Вяленное мясо в домашних условиях
Отличное вяленое мясо - можно приготовить и в домашних условиях. Очень часто пишут, что свинину вялить нельзя, но если Вы уверены в свежести мяса, и в том, что оно хорошее, то ничего страшного в этом нет. Сам рецепт приготовления такого вкусного мяса очень простой, весь вопрос в том, что это занимает несколько дней. Но, поверьте, это того стоит. Домашнее вяленое мясо получается настолько вкусным, нежным, ароматным, что не идет ни в какое сравнение с магазинным. Тем более, что вы уверены в способе его приготовления.
Ингредиенты:
- свиная вырезка около 1 кг
- крупная соль 0,5 стакана
- смесь сухих приправ (по Вашему вкусу. Например: кориандр, черный и красный перец, орегано, базилик, паприка)
Рецепт приготовления:
Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/
Приятного аппетита!
Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания. Вместе с рыбой, фруктами и овощами, мясо представляет собой один из важнейших и наиболее необходимых продуктов питания. В связи с этим люди всегда стремились продлить срок хранения данного продукта, а поэтому придумывали новые рецепты его приготовления. Сушка или вяление - это способ обработки мяса, который был изобретен одним из первых и по сей день остается одним из наиболее эффективных.