Сало в рассоле своими руками | The fat in the brine with your own hands
Это один из лучших рецептов засолки сала. Сало получается ароматным. Приготовите - останетесь довольны! Другие рецепты (может еще вкуснее) приготовления сала посмотрите ЗДЕСЬ или в категории ЗАКУСКИ ЗДЕСЬ, и еще один рецептик ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- сало - 1 кг
- рассол - 1 л
- соль - 3 ст. ложки
- специи - по Вашему вкусу (паприка, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и др.).
Рецепт приготовления:
В зависимости от того, какие еще специи Вы предпочитаете, можно варьировать составом рассола.
Приятного аппетита!
Вкусняшки Еще вкусненькие рецептики Еще закуски
А знаете ли Вы, что:Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде. Посуду, в которой были тесто и яйца, также моют сначала в холодной воде, а затем в горячей. Чтобы яйца не растрескивались во время варки, в воду сыплют немного соли. Лопнувшее сырое яйцо при варке не вытекает, если добавить в воду уксусной кислоты (эссенции). Опущенные в солёную воду свежие яйца падают на дно, а несвежие всплывают на поверхность. Заветренный сыр снова станет свежим, если его несколько часов подержать в молоке. Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Всю неделю сыр будет совершенно свежим. Если хотите проверить, свежи ли консервы, которые вы собираетесь открыть, возьмите банку и сильно нажмите пальцем на дно её так, чтобы на жести образовалась вмятина. Если через некоторое время вдавленное место начнёт хоть немного выпрямляться - консервы испорчены.