загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Сало в рассоле своими руками | The fat in the brine with your own hands

Сало в рассоле своими руками | The fat in the brine with your own hands


Грудинка по-домашнему | Brisket at home

  • Это один из лучших рецептов засолки сала. Сало получается ароматным. Приготовите - останетесь довольны!
  • Другие рецепты (может еще вкуснее) приготовления сала посмотрите ЗДЕСЬ или в категории ЗАКУСКИ ЗДЕСЬ, и еще один рецептик ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • сало - 1 кг
    • рассол - 1 л
    • соль - 3 ст. ложки
    • специи - по Вашему вкусу (паприка, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и др.).

    Рецепт приготовления:

    Грудинка по-домашнему | Brisket at home

  • На один литр воды взять 3 столовые ложки соли.
  • Остальные специи можно класть по вкусу: паприку, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком.
  • В зависимости от того, какие еще специи Вы предпочитаете, можно варьировать составом рассола.

    Грудинка по-домашнему | Brisket at home

  • Воду вскипятить, добавить соль и специи.
  • Проварить несколько минут.

  • Грудинка по-домашнему | Brisket at home

  • Подготовить сало: хорошо его промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Разрезать сало на куски, что бы вошли в кастрюлю.

  • Грудинка по-домашнему | Brisket at home

  • Положить сало в холодный рассол на 3-4 суток в холодильник.

  • Грудинка по-домашнему | Brisket at home

  • После того как сало будет вынуто из рассола дать ему полежать: лишний рассол должен стечь.

  • Грудинка по-домашнему | Brisket at home

  • Натереть куски сала чесноком.

  • Грудинка по-домашнему | Brisket at home

  • Хорошо натереть специями.

  • Грудинка по-домашнему | Brisket at home

  • Посыпать тмином.

  • Грудинка по-домашнему | Brisket at home

  • Потом завернуть в пергамент.
  • Положить в холодильник.
  • Дать салу возможность напитаться ароматом и избавиться от лишней влаги.
  • Пергамент будет вбирать в себя лишнюю влагу. Как только бумага начнет подсыхать сало будет готово.

  • Грудинка по-домашнему | Brisket at home

  • Такое сало можно употреблять охлажденным есть или поместить в морозилку для заморажмвания. Это дело Вашего вкуса и решать Вам.

  • Грудинка по-домашнему | Brisket at home

    Приятного аппетита!

    ВкусняшкиВкусняшки Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде. Посуду, в которой были тесто и яйца, также моют сначала в холодной воде, а затем в горячей.
  • Чтобы яйца не растрескивались во время варки, в воду сыплют немного соли.
  • Лопнувшее сырое яйцо при варке не вытекает, если добавить в воду уксусной кислоты (эссенции).
  • Опущенные в солёную воду свежие яйца падают на дно, а несвежие всплывают на поверхность.
  • Заветренный сыр снова станет свежим, если его несколько часов подержать в молоке.
  • Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Всю неделю сыр будет совершенно свежим.
  • Если хотите проверить, свежи ли консервы, которые вы собираетесь открыть, возьмите банку и сильно нажмите пальцем на дно её так, чтобы на жести образовалась вмятина. Если через некоторое время вдавленное место начнёт хоть немного выпрямляться - консервы испорчены.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сало в рассоле своими руками | The fat in the brine with your own hands" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (09.03.2016)
    Просмотров: 163 | Теги: сало, засолка, сало по-домашнему, сало в рассоле | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты