Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch
Это еще один из вариантов рецепта грибов по-корейски. Рецепт очень простой, а результат превосходный! Похожие рецепты можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г
- чеснок - 3 зубчика
- кунжут - 10 г
- кориандр (молотый) - 1/4 ч. ложки
- тмин - 0,5 ст. ложки
- жгучий красный перец - 1 шт.
- зелень - (укроп, петрушка) - 1 пучок
- соевый соус - 1 ст. ложка
- масло растительное - 1/4 стакана
- уксус (яблочный 6%) - 3 ст. ложки
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
А знаете ли Вы, что:Первыми узнали о пользе шампиньонов жители Древнего Рима, которые охотно разнообразили свои блюда этим деликатесом, по вкусу очень напоминающим благородные трюфели. Чтобы постоянно иметь запасы грибов, их начали выращивать на грядках, как обычные овощи. Только открытие, что они отлично обходятся и без солнечного света, произвели революцию в технологии выращивания шампиньонов, и их плантации перекочевали в подвалы и подземелья монастырей.