загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch

Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch


Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch

  • Это еще один из вариантов рецепта грибов по-корейски. Рецепт очень простой, а результат превосходный!
  • Похожие рецепты можно посмотреть здесь.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • шампиньоны - 300 г
    • чеснок - 3 зубчика
    • кунжут - 10 г
    • кориандр (молотый) - 1/4 ч. ложки
    • тмин - 0,5 ст. ложки
    • жгучий красный перец - 1 шт.
    • зелень - (укроп, петрушка) - 1 пучок
    • соевый соус - 1 ст. ложка
    • масло растительное - 1/4 стакана
    • уксус (яблочный 6%) - 3 ст. ложки
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch

  • Грибы очистить, помыть и отварить в подсоленной воде 20 минут.

  • Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch

  • Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  • Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch

  • Приготовить маринад: для этого мелко нарезать зелень, к зелени добавить пропущенный через давилку чеснок.

  • Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch

  • Добавить к зелени и чесноку измельченный красный жгучий перец.

  • Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch

  • Добавить растительное масло, соевый соус, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр.
  • Перемешать.

  • Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch

  • Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

  • Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch

  • Добавить кунжут в маринад и хорошо перемешать.
  • Маринад готов.

  • Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch

  • В маринад добавить шампиньоны, снова хорошо перемешать.
  • Оставить на 12 часов в холодном месте.

  • Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch

    Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch

    Приятного аппетита!

    ГрибыГрибы Еще грибыЕще грибы ЗакускиЗакуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Первыми узнали о пользе шампиньонов жители Древнего Рима, которые охотно разнообразили свои блюда этим деликатесом, по вкусу очень напоминающим благородные трюфели. Чтобы постоянно иметь запасы грибов, их начали выращивать на грядках, как обычные овощи.
  • Только открытие, что они отлично обходятся и без солнечного света, произвели революцию в технологии выращивания шампиньонов, и их плантации перекочевали в подвалы и подземелья монастырей.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Шампиньоны с корейской ноткой | Mushrooms with a Korean touch" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: evkuriy (24.11.2014)
    Просмотров: 1046 | Теги: шампиньоны, закуски, из грибов, проверено на себе | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты