Самое вкусное сало | The most delicious bacon
Сало получается как буженина! И в меру вареное. Нелюбителям жирной пищи этот рецепт вкуснейшего сала не смотреть!!! Но помните: употребление его в умеренных количествах не только очень вкусно, но и полезно. Другие похожие рецепты.
Ингредиенты:
- сало - 2 кг
- соль - на глаз (ориентировочно 2-4 ст. ложки). Если Вы когда нибудь солили свежее сало, то там просто обмазываются солью бока кусочка. Вот и здесь делать точно так же. Сколько надо соли - сало возьмет. Тем более сало в этом рецепте не варится в рассоле, а как бы в вакууме находится.
- чеснок - 8 зубчиков
- майонез - 2 ст. ложки (не любите майонез - не добавляйте)
- перец душистый - 1 ст. ложки
- гвоздика - 6 шт.
- укроп (сухой) - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Вкусняшки Еще вкусненькие рецептики Еще закуски
А знаете ли Вы, что:Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека. Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество - арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге. И что самое главное, арахидоновай кислоты нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.