загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian


Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

  • Шпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного можно хотя бы на некоторое время забыть!
  • Это особый способ просолки сала с перцем.
  • Шпик по-венгерски можно и купить, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Приготовив один раз, Вы не будете покупать венгерский шпик в магазине.
  • Другие похожие рецепты.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • сало - 1 кг
    • чеснок - 15 зубчиков
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • душистый перец - 5-6 шт.
    • соль - 500 г
    • перец сладкий молотый - 100 г
    • перец острый молотый - 25 г
    • гвоздика - не обязвтельно, на любителя

    Рецепт приготовления:

    Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

  • Сало для засолки можно брать любое. Хотите с прослойкой, хотите - без прослойки. Все зависит от Вашего вкуса.
  • Нарезать сало на куски и обвалять его в обычной, каменной соли.

  • Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

  • На дно формы или другой посуды, в которой Вы планируете солить сало, насыпать слой соли.
  • Туда же покрошить лавровый лист, добавить душистый перец.
  • При желании - можно добавить гвоздику.

  • Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

  • Выложить на соль сало и сверху снова засыпать слоем соли.

  • Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

  • Закрыть форму крышкой и поместить ее в холодильник на 3 дня.
  • Через 3 дня достать сало, снять с него мокрую соль и засыпать сухой.
  • Желательно повторить этот процесс несколько раз.

  • Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

  • Примерно дней через 10 - следующий этап: Очистить чеснок, измельчить его ножом. Можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

  • Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

  • Смешать чеснок с острым перцем и половиной сладкого.
  • Получится что-то вроде кашицы.

  • Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

  • Обмазать получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очистив сало от соли.

  • Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

  • После этого каждый обмазанный кусок сала обвалять в оставшемся сухом сладком перце.

  • Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

  • Завернуть подготовленное таким образом куски сала в бумагу (или фольгу) и поместить в холодильник дней на 5.

  • Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian

    Приятного аппетита!

    ВкусняшкиВкусняшки Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Шпик по-венгерски | Bacon in Hungarian" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: evkuriy (09.12.2014)
    Просмотров: 1400 | Теги: сало, закуски, шпик | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Хотите знать о новых рецептах?

    Введите Ваш e-mail:

    Новые рецепты добавляются ежедневно!
    Моя кулинарная книга - Рецепты