Домашний сыр с зеленью | Homemade cheese with herbs
Замечательный рецепт домашнего сыра: быстрый, без лишних заморочек, из минимального набора ингредиентов. Получается свежий сыр, повторяющий консистенцию и вкус сулугуни, нежной брынзы. Выход готового продукта - до 300 г. Укроп добавляет пикантную нотку и запах лета. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Любая добавка преобразит вкус.Еще один рецепт сыра без использования сметаны с зеленью и тмином можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- молоко - 1 литр
- крупная соль - 1 ст. ложка
- сметана - 200 мл
- яйца - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Небольшое путешествие «во глубину веков»:История сыра насчитывает около 7000 лет и его родиной является, скорее всего, арабский Восток. Предание гласит: аравийский купец Канан, отправившись с далекий путь, захватил с собой еду и молоко. Утомившись от дороги и жары, он решил перекусить, но вместо молока из сосуда потекла водянистая жидкость, а на дне его обнаружился белый плотный сгусток. Отведав этот сгусток, Канан решил, что новый продукт достоин восхищения и поделился своим открытием соседями. И этот первый в мире рецепт сыра вскоре стал очень популярным, в конечном итоге дойдя и до Европы.