загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Свиная прослойка в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins<

Свиная прослойка в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins


Свиная прослойка (подчеревина) в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins

  • Для приготовления этой вкусняшки нужно около 1 кг свиного сала с хорошей мясной прослойкой - например, подчеревины. Но вполне подойдут и щечки или обычное сало. И главное запомнить только два важных момента в приготовлении - это варка и потом последующая заморозка.
  • Другие похожие рецепты.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свиное сало с хорошей мясной прослойкой - 1 кг
    • луковая шелуха (вымытая) - хорошая горсть
    • соль - из расчета 0,5 стакана соли на 1 литр воды.
    • лавровый листик - 1-2 шт.
    • душистый перец горошком - несколько горошин
    • молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка
    • молотый черный перец - 0,5 ч. ложки
    • красный острый перец - 0,5 ч. ложки
    • молотыые семена кориандра - 1/4 ч.ложки
    • чеснок - 3-4 крупных зубчика

    Рецепт приготовления:

    Свиная прослойка (подчеревина) в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins

  • Разделить сало на небольшие куски, как на фото выше.

  • Свиная прослойка (подчеревина) в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins

  • Вымыть хорошо луковую шелуху. Положить ее в эмалированную кастрюлю и залить водой.
  • Добавить соль из расчета 0,5 стакана соли на 1 литр воды.
  • Добавить лавровый листик и душистый перец горошком.
  • Количество воды и соли зависит от размера кастрюли - расчитывать так, чтобы сало в кастрюле было полностью покрыто рассолом!

  • Свиная прослойка (подчеревина) в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins

  • Уложить в кастрюлю с шелухой и рассолом сало.
  • Довести до кипения и варить 10 минут.
  • Снять с огня и оставить до полного остывания в прохладном месте часов на 12.
  • При этом следить, чтобы все кусочки сала были полностью покрыты отваром!!!
  • Сало приобретет красивый коричневый цвет и аромат легкой копчености.

  • Свиная прослойка (подчеревина) в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins

  • Сало остыло. Вытащить его из рассола, поместить в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя влага.
  • А тем временем смешать: 1 чайную ложку молотой сладкой паприки, по 0,5 чайной ложки молотого черного и красного острого перца, 1/4 чайной ложки молотых семян кориандра и 3-4 крупных зубчика чеснока, предварительно пропущеных через пресс.
  • Набор этих специй можно изменить по своему вкусу. Классический же вариант - только чеснок, черный и красный острый молотый перец.

  • Свиная прослойка (подчеревина) в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins

  • Тщательно натереть приготовленной смесью все кусочки сала.

  • Свиная прослойка (подчеревина) в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins

  • Потом плотно завернуть каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки и отправить их на сутки в холодильник.

  • Свиная прослойка (подчеревина) в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins

  • И завершающий этап - с холодильника переместить наш деликатес в морозильную камеру.
  • Когда сальцо полностью промерзнет, можно считать деликатес готовым!

  • Свиная прослойка (подчеревина) в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins

  • А дальше все потнятно! Достать нужный кусочек подчеревинки, дать немного подтаять... Нарезаем аппетитными кусочками... И подать в комплекте с солеными огурчиками, горчичкой, лучком!
  • Горячительное, само собой, полагается , но это уже совсем другая история!!!!

  • Свиная прослойка (подчеревина) в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins

    Свиная прослойка (подчеревина) в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins

    Приятного аппетита!

    ВкусняшкиВкусняшки Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
  • Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество - арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.
  • И что самое главное, арахидоновай кислоты нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Свиная прослойка в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins<" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (08.09.2014)
    Просмотров: 3108 | Теги: закуски, сало | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты