Свиная прослойка в отваре луковой шелухи | Pork interlayer in broth onion skins
Для приготовления этой вкусняшки нужно около 1 кг свиного сала с хорошей мясной прослойкой - например, подчеревины. Но вполне подойдут и щечки или обычное сало. И главное запомнить только два важных момента в приготовлении - это варка и потом последующая заморозка. Другие похожие рецепты.
Ингредиенты:
- свиное сало с хорошей мясной прослойкой - 1 кг
- луковая шелуха (вымытая) - хорошая горсть
- соль - из расчета 0,5 стакана соли на 1 литр воды.
- лавровый листик - 1-2 шт.
- душистый перец горошком - несколько горошин
- молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка
- молотый черный перец - 0,5 ч. ложки
- красный острый перец - 0,5 ч. ложки
- молотыые семена кориандра - 1/4 ч.ложки
- чеснок - 3-4 крупных зубчика
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Вкусняшки Еще вкусненькие рецептики Еще закуски
А знаете ли Вы, что:Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека. Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество - арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге. И что самое главное, арахидоновай кислоты нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.