Маринованная скумбрия в яблочном уксусе с пряностями | Marinated mackerel in Apple cider vinegar with spices
Скумбрия по этому рецепту получается очень пряной и вкусной. Съедается за один присест. Даже лук не остается, он тоже получается вкусным. Попробуете сделать один раз и будете повторять этот рецепт снова и снова...
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.
- большая луковица - 1 шт.
- вода - 250 мл
- гвоздика - 6 шт.
- перец горошком - 6 шт.
- перец душистый молотый - 1/3 ч. ложки
- кориандр в зернах - щепотка
- соль - 2 ч. ложки
- сахар - 0,5 ч. ложки
- лавровый лист- 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. ложки
- яблочный уксус 6% - 2,5 ст. ложки
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- Скумбрию почистить, нарезать кусочками.
- В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, два вида перца, кориандр, растительное масло, лавровый листок и кипятить на медленном огне 1-2 минуты.
- В конце добавить яблочный уксус.
- Пока маринад будет остывать, подготовить лук.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
- Добавляем лук к рыбе.
- Когда остынет маринад, влить его к рыбе с луком и перемешать.
- Оставить мариноваться на сутки, закрыв крышкой и поставив холодильник.
- Забыть о рыбке на сутки.
- Через сутки достать маринованную скумбрию и ...... Она такая, такая... пряная... Просто объедение!
- Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная благородная рыба. О пользе рыбьего жира много сказано. В скумбрии, выловленной в северных широтах в зимнее время, содержится 30 г жиров на 100г рыбы! Даже наличие 13 г жира в обычной скумбрии считается достаточным. Ею можно заменить мясо говядины, так как белки в составе скумбрии усваиваются быстрее в три раза.
- Рыбий жир прописывают даже детям, ведь его польза раскрывается благодаря ненасыщенным жирным кислотам Омега-3. Это положительно влияет на деятельность спинного и головного мозга, а значит на умственную деятельность и нервную систему. Также скумбрию рекомендуют пожилым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
- Ценность скумбрии обуславливается и богатым составом жизненно важных минеральных веществ: калий, фтор, сера, фосфор, цинк и другие. А витамины группы B, PP говорят только в пользу скумбрии. В сочетании с овощами скумбрия запечённая в духовке будет полезна вдвойне.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рыбные рецепты Из рыбы
А знаете ли Вы, что: