загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Вкусненькая закуска: Сало в пакете | Tasty snack: Fat in the package

Вкусненькая закуска: Сало в пакете | Tasty snack: Fat in the package


Вкусненькая закуска | Tasty appetizer

Будите меня среди ночи,
Пытайте меня, чем попало,
Я как боевой тамагочи
Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»

  • Другие похожие рецепты.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • сало с прослойкой мяса - 500 г
    • соль - 1 ст. ложка
    • чеснок - 10 зубчиков
    • душистый перец горошком - 10 горошин
    • лавровый лист - 3 шт.
    • молотая сладкая паприка - по вкусу
    • репчатый лук - 1 луковица
    • прованские травы - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Вкусненькая закуска | Tasty appetizer

  • Сало вымыть и обсушить.
  • В сале сделать надрезы и нашпиговать его 4-5 порезанными зубчиками чесночка.

  • Вкусненькая закуска | Tasty appetizer

  • Оставшиеся 5-6 зубчиков чеснока мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
  • Натереть сало смесью соли, порезанного лука, давленного (или мелко нарезанного) чеснока, ломаной лаврушкой и смесью перцев.

  • Вкусненькая закуска | Tasty appetizer

  • Дальше упаковать сало в 3 полиэтиленовые пакеты, то есть положить сало в 1 пакет, плотно завязать, выгнать воздух.
  • Далее - во второй пакет и по той же схеме - в третий.
  • Для этих целей используются обычные пакеты - в воде они не расплавятся.
  • Кто боится, что пакеты вредные - используйте дополнительно в качестве самого нижнего пакета (в котором находится непосредственно сало) рукав для запекания.

  • Вкусненькая закуска | Tasty appetizer

  • Отправить варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.

  • Вкусненькая закуска | Tasty appetizer

  • Через 2,5 часа достать сало, дать остыть. Пакеты при этом не раскрывать, пусть сало промаринуется при остывании в соке, который выделился при варке.
  • После остывания - убрать в холодильник на сутки.
  • Достать из холодильника, убрать жир и сок (жир можно использовать в жарке). И все..., наслаждаемся вкусом домашнего сала.

  • Вкусненькая закуска | Tasty appetizer

    Приятного аппетита!

    ВкусняшкиВкусняшки Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
  • Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество - арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.
  • И что самое главное, арахидоновай кислоты нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вкусненькая закуска: Сало в пакете | Tasty snack: Fat in the package" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (06.09.2014)
    Просмотров: 194 | Теги: закуски, сало | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты