загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Очень вкусный домашний деликатес

Очень вкусный домашний деликатес


Чтобы этот шедевр кулинарного искусства не был очень жирным, выбирать подчеревок нужно с частыми прослойками. "Подчеревок" - это сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши.

Очень вкусный домашний деликатес

Ингредиенты:

  • Подчеревок - 1 кг
  • Соль
  • Луковая шелуха с 8-10 средних луковиц
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления:

Очень вкусный домашний деликатес

  • Конечно же сало нужно выбрать с хорошенькой мясной прослойкой. Это даст и вид и вкус готовому деликатесику. Ух! Слюнки уже невозможно сдержать!
  • Да и подчеревок должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет, не сильно толстый.
  • Как и при любом приготовлении, выбранный кусок сала хорошо промыть под холодной проточной водой. Разложить на столе.
  • Если попались косточки - не страшно. Их аккуратно вырезать острым ножом.
  • Со всех сторон сало щедро натереть крупной солью и ломаным лавровым листом.

  • Очень вкусный домашний деликатес

  • Скрутить подчеревок в рулет, зафиксировать нитью.
  • Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет, и без красителей. А то сейчас химия сплошная во всем! В том числе и в нитях.

  • Очень вкусный домашний деликатес

  • Луковую шелуху промыть под проточной водой.
  • На 1 кг сала примерно нужна шелуха от 8 - 10 средних луковиц.
  • В глубокую кастрюлю положить на дно слой (половину) луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
  • Залить водой и поставить на плиту варить.
  • Как только закипит - убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела.
  • Варить сало 2 часа.
  • Естественно, для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, такую что не жалко. Так как луковая шелуха поменяет в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
  • Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).
  • Рулет достать. Дать сбежать воде.
  • Обрезать нитки, развернуть аккуратно наш рулетик. Обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. На этом этапе применяйте другие любимые Вами специи.

  • Очень вкусный домашний деликатес

  • Сало снова свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку или фольгу.

  • Очень вкусный домашний деликатес

  • Убрать его в холодильник на несколько часов. Это для того, чтобы рулет пропитался.

  • Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПохожие ререпты

    Сало – польза или сплошной холестерин?
  • Действительно в сале холестерина хватает. Однако, к примеру, в сливочном масле его еще больше. К тому же, как и в любых натуральных продуктах - яичных желтках, в т.ч. и в перепелиных, молочных продуктах - этот холестерин уравновешивается лецитином. Этот дуэт - холестерин и лецитин - очень даже полезен. Без них нарушаются иммунные и некоторые гормональные процессы в организме, а еще - замедляется умственная деятельность.
  • Однако людям с нарушениями жирового обмена пожалуй от сала стоит отказаться.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Очень вкусный домашний деликатес" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (31.03.2014)
    Просмотров: 2035 | Теги: закуски, проверено на себе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты