Очень вкусный домашний деликатес
Чтобы этот шедевр кулинарного искусства не был очень жирным, выбирать подчеревок нужно с частыми прослойками. "Подчеревок" - это сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши.
Ингредиенты:
- Подчеревок - 1 кг
- Соль
- Луковая шелуха с 8-10 средних луковиц
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Конечно же сало нужно выбрать с хорошенькой мясной прослойкой. Это даст и вид и вкус готовому деликатесику. Ух! Слюнки уже невозможно сдержать!
Да и подчеревок должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет, не сильно толстый.
Как и при любом приготовлении, выбранный кусок сала хорошо промыть под холодной проточной водой. Разложить на столе.
Если попались косточки - не страшно. Их аккуратно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро натереть крупной солью и ломаным лавровым листом.
Скрутить подчеревок в рулет, зафиксировать нитью.
Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет, и без красителей. А то сейчас химия сплошная во всем! В том числе и в нитях.
Луковую шелуху промыть под проточной водой.
На 1 кг сала примерно нужна шелуха от 8 - 10 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю положить на дно слой (половину) луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту варить.
Как только закипит - убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела.
Варить сало 2 часа.
Естественно, для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, такую что не жалко. Так как луковая шелуха поменяет в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).
Рулет достать. Дать сбежать воде.
Обрезать нитки, развернуть аккуратно наш рулетик. Обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. На этом этапе применяйте другие любимые Вами специи.
Сало снова свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку или фольгу.
Убрать его в холодильник на несколько часов. Это для того, чтобы рулет пропитался.
Приятного аппетита!
Похожие ререпты
Сало – польза или сплошной холестерин?
Действительно в сале холестерина хватает. Однако, к примеру, в сливочном масле его еще больше. К тому же, как и в любых натуральных продуктах - яичных желтках, в т.ч. и в перепелиных, молочных продуктах - этот холестерин уравновешивается лецитином. Этот дуэт - холестерин и лецитин - очень даже полезен. Без них нарушаются иммунные и некоторые гормональные процессы в организме, а еще - замедляется умственная деятельность.
Однако людям с нарушениями жирового обмена пожалуй от сала стоит отказаться.
Самые интересные новости...
загрузка...
|