загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Закусочные зеленые помидоры

Закусочные зеленые помидоры


Закуска готовится из зеленых и бурых помидор. Очень вкусная, острая, ароматная закуска!

Закусочные зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые и бурые) - 1 кг
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок (головка) - 1 шт.
  • Петрушка - 100 г
  • Соль (с горкой) - 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ный - 0,25 стак.
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
  • Перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Закусочные зеленые помидоры

  • Острый перец очистить, Петрушку и перец мелко порезать, Чеснок выдавить через пресс для чеснока или потереть на средней терке. Добавить соль и черный перец.

  • Закусочные зеленые помидоры

  • Перемешать, слегка перетереть руками.

  • Закусочные зеленые помидоры

  • Помидоры помыть.

  • Закусочные зеленые помидоры

  • Сделать крестообразный разрез, немного не доходя до конца.

  • Закусочные зеленые помидоры

  • Нафаршировать помидоры острой начинкой, сложить в не окисляющуюся посуду.

  • Закусочные зеленые помидоры

  • Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. За это время помидоры дадут сок.

  • Закусочные зеленые помидоры

  • По прошествии 12 часов, добавить уксус, встряхнуть.

  • Закусочные зеленые помидоры

  • Сложить помидоры в чистую банку, залить оставшимся маринадом. Убрать в холодильник или погреб на сутки. В холодильнике или погребе , такие помидоры можно хранить до 2 месяцев.

  • Закусочные зеленые помидоры
    Источник: http://www.cooksa.ru/

    Приятного аппетита!

    Томат - (лат. Solánum lycopérsicum) — растение рода Паслён семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры. Тип плода — ягода.
  • Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — томатль, французы переделали его в фр. tomate (томат).

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Закусочные зеленые помидоры" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (15.12.2013)
    Просмотров: 306 | Теги: помидоры, закуски, томаты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты