Сало соленое сухого посола | Fat salty dry salting
Способов посола сала существует огромное количество и сухим способом, и в рассоле. Если Вы желаете посмотреть больше различных вариантов приготовления этого продукта - посмотрите ЗДЕСЬ. А в предлагаемом ниже рецепте - самый простой рецепт засолки сала. Специи можно использовать по своему вкусу: черный перец, душистый перец, тмин, кориандр или чеснок. Фантазируйте!
Ингредиенты:
- сало - 800 г
- соль крупного помола - 3 ст. ложки
- молотый острый красный перец - 1-2 ч. ложки с горкой
- сладкая паприка - 1 ч. ложка без горки
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Вкусняшки Еще вкусненькие рецептики Еще закуски
А знаете ли Вы, что:Многие думают, что сале сплошной холестерин. Да, присутствует холестерин, но в сале его меньше чем в сливочном масле. Если вы думаете, что только вы съедите кусочек сала, и холестерин сразу же начнет откладываться на стенках ваших артерий, то вы ошибаетесь. Ученые уже давно установили, что линолевая, линоленовая и арахидоновая жирные кислоты именно и чистят сосуды от отложений. Так что можете, смело съесть кусочек сала с лучком или чесночком для профилактики атеросклероза. А тот холестерин, который есть в сале, пойдет на создание иммунных клеток или для чего-то другого. А самое полезное сало то, которое просто посолили, можно с чесноком или со специями.