Шницели из капусты | Schnitzel from cabbage
Вкусные шницели из молодой капусты с начинкой. Обязательно приготовить и попробовать. Экспериментируйте с другими начинками и специями.
Хороши эти шницели и горячими, и холодными, и с соусами, и без!
Ингредиенты на 12 шницелей:
- листья капустные(большие) - 6 шт.
- творог - 300 г
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- сухари панировочные - 1 стакан
- яйцо куриное - 3-4 шт.
- итальянские травы
- смесь перцев
- соль морская йодированная
Рецепт приготовления:
Порезать зелень и лук.
Смешать с творогом, посолить морской солью, приправить перцами и травами.
Добавить один желток, белок пригодится позже.
Все перемешать.
Капустные листья пропарить в кипятке до мягкости 1-2 минуты.
При использовании листьев старой капусты ее нужно слегка отбить молоточком.
Вырезать огрубевшие части, разрезав лист на две половинки.
Выложить на лист капусты 2 столовых ложки начинки и размазать по листу.
Сложить капусту треугольником и прижать сверху рукой.
Складывать капустные шницели в стопочку.
Яйца и 1 оставшийся белок взбить вилкой или венчиком.
Сухари посолить мелкой морской солью.
Окунать шницели из капусты в яйцо, потом в сухари.
Обжарить на растительном масле до золотистй корочки.
Приятного аппетита!
Из овощей
Похожие рецепты
Салаты
А знаете ли Вы, что:
Капуста содержит углеводы, белки, жиры, клетчатку, витамины (С, Р, В1, В2, В6, К, Д, бета-каротин), ферменты, минеральные соли, лизоцим, тиогликозиды с серой.
Самые интересные новости...
загрузка...