загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Вкуснейшая говядина

Вкуснейшая говядина


  • Не знаете что приготовить из говядины? Этот рецепт для Вас. Вкуснейшее, простое в приготовлении. Приготовив мясо по этому рецепту, будьте уверены - Ваши старания будут оценены по достоинству.

  • Вкуснейшая говядина

    Время приготовления: 70-75 минут

    Ингредиенты:

    • вырезка говядины - 400 г
    • морковь - 2 шт.
    • болгарский перец - 2 шт.
    • репчатый лук - 3 луковицы
    • чеснок - 4 зубчика
    • масло растительное
    • соль, перец черный молотый
    • кетчуп - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Вкуснейшая говядина

  • Говядину нарезать на тонкие крупные куски. Выложить их в глубокую емкость.

  • Вкуснейшая говядина

  • Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки или натереть на мелкой терке.
  • Соединить его с солью, черным молотым перцем.
  • Перемешать.

  • Вкуснейшая говядина

  • Чесночную смесь добавить к мясу.
  • Влить 0,5 стакана растительного или оливкового масла.
  • Перемешать.
  • Оставить мариноваться на 20-30 минут.

  • Вкуснейшая говядина

  • Сухую сковороду нагреть на огне, выкложить на нее куски говядины и обжарить до полуготовности с обеих сторон.
  • Мясо жарится в собственном соку, масло для жарки не добавлять.
  • Так проделать со всеми кусочками мяса.

  • Вкуснейшая говядина

  • Часть обжаренных кусков мяса выкложить на дно кастрюли.

  • Вкуснейшая говядина

  • Поверх засыпать слоем нарезанного полукольцами лука.

  • Вкуснейшая говядина

  • Морковь нарезать на кусочки и выкложить следующим слоем на лук.

  • Вкуснейшая говядина

  • Болгарский перец нарезать соломкой и выкложить на морковь.

  • Вкуснейшая говядина

  • Следующим слоем - оставшуюся часть мяса,

  • Вкуснейшая говядина

  • которую накрыть нарезанным полукольцами луком.

  • Вкуснейшая говядина

  • Добавить кетчуп.
  • Залить слои водой.
  • Немного посолить. Поставить на огонь.
  • После того, как жидкость закипит, убавить огонь и тушить 30-40 минут.

  • Вкуснейшая говядина

  • Готовое мясо подавать с любым гарниром.

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Подробности рецептаДругие рецепты мясных блюд

    Подробности рецептаЕщё большая подборка рецептов мясных блюд (более 160 рецептов)

    Польза говядины:
  • Польза говядины заключается в том, что мясо насыщенно белками и аминокислотами, так необходимыми организму человека.
  • Всем известно, что польза говядины заключается в ее пищевой ценности. Помимо всего после употребления мяса насыщение происходит быстрее, чем от какого-либо другого продукта.
  • Польза говядины заключается в том, что она нейтрализует соляную кислоту, пищеварительные ферменты и другие раздражители, содержащиеся в желудочном соке. Тем самым в желудке и кишечнике нормализуется кислотность.
  • Мясо говядины усваивается значительно быстрее, чем, к примеру, овощи или фрукты. Поэтому еще один пункт в пользу говядины - это мясо не засоряет кишечник различными «отходами».
  • Мясо говядины считается ценным продуктом, поскольку оно отличается высоким содержанием разных минеральных веществ, в частности, цинка.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вкуснейшая говядина" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (31.12.2013)
    Просмотров: 1532 | Теги: говядина, мясные блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты