Шашлык из свинины на минеральной воде
Для шашлыка необходимо:
- Свинина - 2 кг
- Лук - 2 шт
- Соль, перец, приправы, специи
- Газированная вода
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Время маринования мяса 12 часов
- Время приготовления шашлыка 30 мин.
Процесс маринования:
- Мясо хорошенько моем.
- Чтобы шашлык был сочным и мягким - мясо нарезаем большими кусками
- Лук нарезаем кольцами по 0,5 см толщиной, тогда он не будет рваться на шампурах.
- Нарезанное мясо укладываем в подходящую посудину.
- Добавляем специи, приправы для шашлыка. Не солим!!!
- Некоторые добавляют немного острого соуса (например, "Чили").
- Дальше добавляем лук.
- Заливаем газированной водой.
- Закрываем герметичной крышкой и оставляем шашлык на ночь или на 8 часов.
- Через 8 часов (или утром) добавляем 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса и оставляем еще на 4 часа.
- Шашлык жарим на углях порядка 30 минут.
Второй способ с сокращенным способом маринования:
(Источник: http://www.1000-receptov.ru/vtorye_bljuda/vtorye_bljuda_mjasnye/2610-shashlyk-marinovannyy-v-mineralnoy-vode.html)- 1. Мясо нарезать на порционные куски.
- 2. Лук очистить и нарезать кольцами.
- 3. Мясо поперчить и посыпать молотым кориандром. Уложить мясо и лук слоями в емкость для маринования, залить минералкой, так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставить под гнет и оставить на 4 часа.
- 4. Затем мясо посолить, нанизать на шампура и жарить на углях.
- Мясо можно нанизывать поочередно с луком и помидорами.
Приятного аппетита!