Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык в минеральной воде

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Для шашлыка необходимо:

    • Свинина - 2 кг
    • Лук - 2 шт
    • Соль, перец, приправы, специи
    • Газированная вода
    • Уксус 9% - 3 ст.л.
    • Время маринования мяса 12 часов
    • Время приготовления шашлыка 30 мин.

    Процесс маринования:

    • Мясо хорошенько моем.
    • Чтобы шашлык был сочным и мягким - мясо нарезаем большими кусками
    • Лук нарезаем кольцами по 0,5 см толщиной, тогда он не будет рваться на шампурах.
    • Нарезанное мясо укладываем в подходящую посудину.
    • Добавляем специи, приправы для шашлыка. Не солим!!!
    • Некоторые добавляют немного острого соуса (например, "Чили").
    • Дальше добавляем лук.
    • Заливаем газированной водой.
    • Закрываем герметичной крышкой и оставляем шашлык на ночь или на 8 часов.
    • Через 8 часов (или утром) добавляем 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса и оставляем еще на 4 часа.
    • Шашлык жарим на углях порядка 30 минут.

    Второй способ с сокращенным способом маринования:

    (Источник: http://www.1000-receptov.ru/vtorye_bljuda/vtorye_bljuda_mjasnye/2610-shashlyk-marinovannyy-v-mineralnoy-vode.html)
    • 1. Мясо нарезать на порционные куски.
    • 2. Лук очистить и нарезать кольцами.
    • 3. Мясо поперчить и посыпать молотым кориандром. Уложить мясо и лук слоями в емкость для маринования, залить минералкой, так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставить под гнет и оставить на 4 часа.
    • 4. Затем мясо посолить, нанизать на шампура и жарить на углях.
    • Мясо можно нанизывать поочередно с луком и помидорами.

    Приятного аппетита!

    Шашлык, маринованный в кефире

    Шашлык, маринованный в кефире

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Для приготовления нужно:

    • всего-то 2 кг. телячьей вырезки или свинины (лучше ошеек, лопатка)
    • 5 — 7 шт. лука репчатого
    • 1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
    • соль, перец, хмели-сунели, базилик, кинза

    Приготовление:

    • Мясо, замоченное в кефире (можно в сметане или майонезе) получается очень нежным.
    • Мясо порезать на порционные куски 5 — 6 см.
    • Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать.
    • Лук порезать кольцами.
    • Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д.
    • Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
    • Нанизать на шампур, плотно, не сдавливая.
    • Жарить на углях (должен быть жар, но не огонь).
    Примечание: Для того чтобы приготовить быстрый свиной шашлык, мясо маринуем при комнатной температуре, часа за 2 оно будет готово, но при этом обязательно добавляем минералку.

    Приятного аппетита!

    Мясная запеканка с цветной капустой

    Мясная запеканка с цветной капустой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Что нужно на 6 порций:

    • 1 кочан цветной капусты,
    • 800 г мясного фарша,
    • 1 луковица, 1 морковка,
    • 1 красный сладкий перец,
    • 1 пучок петрушки,
    • 300 г белого хлеба,
    • 250 мл молока,
    • 1 ст.л. приправы для мясных блюд,
    • растительное масло.

    Приготовление:

    • Рис. 1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.
    • Рис. 2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.).
    Мясная запеканка с цветной капустой
    • Рис. 3. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, петрушку и 1 ст.л. сухой приправы для мясных блюд, посолить. Тщательно перемешать.
    • Рис. 4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
    Мясная запеканка с цветной капустой
    • Рис. 5. Духовку разогреть до 180°С. Глубокую форму для выпеч¬ки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
    • Рис. 6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.
    Мясная запеканка с цветной капустой

    Приятного аппетита!

    Телятина в маринаде

    Телятина в маринаде

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки соуса чили,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 400 г телятины,
  • 100 г лапши,
  • 1 кусочек (5 см) корня имбиря,
  • 2 морковки,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Рецепт приготовления:

  • Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с соусом чили и соевым соусом.
  • Мясо нарежьте полосками, положите в получившийся маринад и оставьте на 50 мин.
  • Лапшу сварите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
  • Духовку разогрейте до 210° С.
  • Телятину вместе с маринадом переложите в форму, прикройте фольгой и запекайте 20 мин.
  • Затем фольгу снимите и запекайте еще 10 мин.
  • Имбирь мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте кружочками наискосок.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, положите имбирь и, помешивая, жарьте 2 мин. Добавьте сельдерей и морковь, держите на огне еще 5 мин.
  • Затем выложите телятину, перемешайте и тушите все вместе 3 мин.
  • Приятного аппетита!

    Мясо, запеченное с овощами

    Мясо, запеченное с овощами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 800 г мякоти телятины,
  • 6 картофелин,
  • 1 цуккини,
  • 3 помидора,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 250 г майонеза,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 стол. ложка сушеного эстрагона,
  • перец белый молотый,
  • соль по вкусу
  • Рецепт приготовления:

  • Мякоть телятины вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Отбейте каждый кусочек с двух сторон, посолите, поперчите и посыпьте эстрагоном.
  • Картофель тщательно вымойте, очистите и отварите в течение 20 мин.
  • Затем воду слейте, клубни остудите и нарежьте крупными ломтиками.
  • Лук и морковь очистите и нарежьте кружочками.
  • Цуккини и помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
  • Форму для запекания или противень смажьте маслом и выложите первый слой — мясо.
  • Затем слой картофеля, далее — лука, моркови, цуккини и помидоров.
  • Каждый слой присаливайте, перчите и посыпайте эстрагоном.
  • Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо.
  • Сверху залейте майонезом. Запекайте в духовке при 220 °С, пока корочка не зарумянится.
  • При подаче разрежьте на большие квадраты и украсьте зеленью. Подавайте горячим
  • Приятного аппетита!

    Печеночные котлеты...Нежные и приятные...

    Котлеты из печенки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Печенка говяжья 500 гр.
    • Картофельный крахмал 2 ст.л.
    • Яйцо 2 шт.
    • Майонез 100 гр.
    • Картошка 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мускатный орех
    • Соль, перец черный молотый
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    • Говяжью печенку отделяем от жилок, нарезаем кусочками и вместе с луком прокручиваем через мясорубку.
    • Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупную терку.
    • Соединяем печенку с картошкой, добавляем майонез, яйцо, крахмал.
    • Солим и перчим, приправляем мускатным орехом по вкусу.
    • Даем настояться 30 минут.
    • На раскаленную сковородку с маслом ложкой выкладываем печеночную массу и жарим котлетки с двух сторон.

    Приятного аппетита!

    Котлеты куриные рубленые

    Котлеты куриные рубленые
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Считается, что эти котлеты появились в 19 веке, во времена правления императора Александра I. По легенде, однажды на кухне, по каким-то причинам, не оказалось телятины, и повара во дворце решились изрубить вместо него мясо курицы. Котлеты оказались настолько вкусными, что сразу стали неотъемлемой частью праздничного стола...

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 800 грамм;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Лук репчатый – 3 средних головки;
    • Чеснок -2-3 зубца;
    • Крахмал -1-2 ст. ложки;
    • Приправа для курицы, соль, перец, карри – по вкусу;
    • Панировочные сухари – пол-пачки (их можно заменить мукой);
    • Майонез -150 грамм.

    Приготовление:

    • Куриное филе вымыть, обтереть полотенцем, удалить, если есть кожу и кости, а затем нарезать его мелкими кубиками и выложить в глубокую емкость.
    • Самое важное в рубленых котлетах – это не измельчение мяса на мясорубке, а именно нарезание его ножом мелкими кусочками.
    • Далее в емкость выдавить чеснок, добавить соль, черный молотый перец, приправу для курицы (можно взять для мяса), карри и крахмал и немного майонеза.
    • Вбить яйца, а затем все хорошенько перемешать.
    • Поставить массу в холодильник на 2-3 часа, чтобы курица хорошенько пропиталась.
    • Сковородку хорошенько прокалить, затем налить на нее достаточное количество масла и тоже хорошенько нагреть до тех пор, пока от сковороды не будет идти белый дымок.
    • Выкладываем по целой столовой ложке фарша в тарелку с панировочными сухарями, обваливаем массу, а затем на сковороду.
    • Обжариваем котлету с двух сторон до появления хрустящей корочки.
    • Вам обязательно стоит попробовать нежные котлеты куриные из фарша, готовятся они легко и быстро!
    http://dishchicken.com

    Приятного аппетита!

    Котлеты куриные рубленые (вариант 2)

    Котлеты куриные рубленые

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Если Вы не знаете, что приготовить из куриных грудок, приготовьте котлеты куриные рубленые. Сами по себе куриные грудки суховатые, а в рубленых котлетах получаются очень сочными.

    Ингредиенты:

    • упаковка куриных грудок (филе),
    • 1 большая луковица,
    • 1 головка чеснока,
    • 1 пучок укропа,
    • 2 яйца,
    • мука 2-3 столовые ложки с горкой,
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, чтобы получилось филе;
    • Куриное филе мелко нарезать или измельчить, но не в фарш, а так, чтобы оставались кусочки;
    • Мелко нарезать лук, чеснок, укроп и добавить к курице;
    • Разбить два яйца, всыпать муку, посолить, поперчить и все перемешать;
    • Фарш выкладывать на сковородку ложкой, обжарить котлеты куриные рубленые с двух сторон.
    http://resepti.ru

    Приятного аппетита!

    Котлеты из куриного филе

    Котлеты из куриного филе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это очень простой рецепт вкусных и аппетитных куриных котлеток. Готовится блюдо быстро, получается сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудки) – 500 г
    • яйца – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 головка
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • масло для жарки

    Приготовление:

    • Мелко нарезать филе курицы, натереть на терке или мелко порубить луковицу.
    • Все смешать, вбить яйца, посолить и поперчить.
    • По сути, можно приступать к приготовлению котлет – для этого нужно разогреть на сковороде масло, сформировать из полученной массы с помощью рук (или ложки) котлеты, обжарить их до румяной корочки.
    • При желании в котлетный фарш можно добавить зелень или чеснок.
    • Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром или салатом.
    Материал взят с Мой кулинарный дневник

    Приятного аппетита!

    Куриный рулет

    Куриный рулет

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 700 г филе курицы,
  • 300 мл майонеза,
  • 1 л куриного бульона,
  • 5 яиц,
  • 4 ст. л. подсолнечного масла,
  • соль, молотый черный перец, 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени
  • Рецепт приготовления:

  • Разбейте сырые яйца в миску, добавьте весь майонез и взбейте в однородную массу с помощью миксера.
  • Вылейте смесь на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 15 мин при температуре 150 °С.
  • Готовый омлет снимите с противня и охладите.
  • Теперь приготовьте начинку для рулета: Чеснок и зелень мелко порубите. Курицу нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Смешайте с чесноком и зеленью. Омлет выложите на влажную марлю и, равномерно распределив на нем начинку, сверните рулетом. Плотно оберните рулет марлей и завяжите ее на концах.
  • Налейте в кастрюлю 1 л бульона, доведите до кипения и опустите туда завернутый рулет. Отварите его на самом слабом огне до готовности.
  • Достаньте рулет из бульона, удалите марлю и нарежьте поперечными кусочками.
  • Далее выложите куски рулета в глубокую форму и залейте на 1/3 бульоном.
  • Запекайте в духовке 30 мин при температуре 180 °С.
  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: