загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Это должен знать каждый » О калорийности

Сосиски, обжаренные с луком и помидорами

Сосиски, обжаренные с луком и помидорами


Обыкновенные сосиски в луке и помидорах! Есть овощи, сочетание которых можно назвать идеальным в любом виде - в сыром, жареном, тушеном и т.д. Как и все живое на свете, лучше всего такие овощи сочетаются в паре. Третий овощ, как говорится, лишний. И такой вот идеальной парой являются помидоры и лук, что подтверждают многочисленные рецепты из этой пары овощей. Попробуйте как-нибудь простейший салат из мелко нарезанных помидоров и тонких колечек лука, промытых в проточной воде, не добавляя в него больше ничего, кроме толики соли и молотого чили для остроты. А то и просто проложите дольки помидоров теми же кольцами лука. И вы еще раз убедитесь в справедливости того, что всё гениальное - просто. В качестве быстрой и нехлопотной закуски в этом рецепте предлагается обжарить несколько обыкновенных сосисок в луке и помидорах, которые заменят традиционный к сосискам "гарнир" - тушеную капусту. И убедимся, что традиционным гарнирам есть достойные замены.

Сосиски, обжаренные с луком и помидорами

Ингредиенты две небольшие порции закуски:

  • Несколько сосисок - желательно венских или баварских, с запахом дымка
  • Две средние луковицы
  • Три средних спелых помидора
  • Столовую ложку соевого соуса или щепотку соли
  • Щепотку молотого острого перца
  • Щепотку сахарного песка
  • Две столовые ложки сливок
  • Столовую ложку растительного масла

Рецепт приготовления:

Сосиски, обжаренные с луком и помидорами

  • Сосиски порезать пополам (сняв, понятное дело, оболочку), чтобы проще было с ними управляться.

  • Сосиски, обжаренные с луком и помидорами

  • Затем разогреваем масло и слегка сосиски обжариваем.

  • Сосиски, обжаренные с луком и помидорами

  • Добавить нарезанный кольцами лук, особо не злоупотребляя температурой и время от времени помешивая сосиски с луком. Высокая температура будет жечь лук, а этого не нужно.

  • Сосиски, обжаренные с луком и помидорами

  • Как только лук смягчится и станет полупрозрачным, добавить нарезанные кружочками помидоры.
  • Желающие перед тем, как резать помидоры могут ошпарить их кипятком и снять кожицу.
  • Вновь, пользуясь умеренной температурой и время от времени перемешивая сосиски и овощи, добиться того, чтобы они не столько обжаривались, сколько тушились в соке помидоров.

  • Сосиски, обжаренные с луком и помидорами

  • По ходу тушения добавить в блюдо столовую ложку соевого соуса или щепотку соли, щепотку красного острого перца и щепотку сахарного песка, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту помидоров.
  • Через десять минут тушения влить в овощи две столовые ложки сливок, чтобы смягчить вкус блюда...

  • Сосиски, обжаренные с луком и помидорами

  • ...еще раз перемешать и снять закуску с плиты. Вот и всё.

  • Источник: http://www.dunduk-culinar.ru/

    Приятного аппетита!

    Свойства сосисок:
  • Сосиски отличаются не только по размеру, но и по цвету. Если сосиски розового цвета, это значит, что производитель добавил туда больше красителя.
  • Сосиски должны быть упругими и после нажатия восстанавливать форму.
  • На сосисках не должно быть жировых подтеков. Если сосиска в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой.
  • В замороженном виде сосиски могут храниться около месяца.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сосиски, обжаренные с луком и помидорами" с друзьями:
    Категория: О калорийности | Добавил: kulinar-marina (19.12.2013)
    Просмотров: 2155 | Теги: помидоры, закуски, лук, сосиски | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты