загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Запеченная свиная полендвица с черносливом

Запеченная свиная полендвица с черносливом


Полендвица Маленькая справочка:
  • Полендвица популярна в польской и белорусской кухне. Готовиться блюдо легко и быстро.
  • Название происходит от слова польск. polędwica, белор. паляндвіца (филейная часть животного) или польского слова польск. lędźwie (поясница, бёдра). Филей отделяли от четверти туши, начиная от бедренной кости и далее вперед таким образом, чтобы не повредить мышцы
  • На схеме полендвица обозначена красным цветом.

  • Запеченная свиная полендвица с черносливом

    Ингредиенты:

    • Свинина, филе - 450 г
    • Чернослив - 100 г
    • Гранатовый сок - 100 мл
    • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Черный перец - по вкусу
    • Паприка - по вкусу
    • Розмарин - пару веточек
    • Лимонный сок - 2-3 ст. л.
    • Соль - по вкусу

    Время приготовления: 35 мин

    Рецепт приготовления:

  • Духовку разогреть до 175 градусов C. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Запеченная свиная полендвица с черносливом

  • На доске острым ножом сделать надрезы вдоль мяса, не дорезая до конца. Из куска филе необходимо получить плоский кусочек мяса.

  • Запеченная свиная полендвица с черносливом

  • Прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить его.

  • Запеченная свиная полендвица с черносливом

  • Мясо полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Вдоль более длинного края мяса выложить чернослив друг возле друга, как на фотогафии.

  • Запеченная свиная полендвица с черносливом

  • Скрутить мясо в рулет. Связать ниткой, еще раз посолить и поперчить. Под нитку навтыкать веточки розмарина.
  • Совет: розмарин желательно брать свежий.
  • Рулет уложить в форму, добавить на дно гранатовый сок и масло.
  • Совет: сок гранатовый можно заменить красным виноградным соком или сухим красным вином.
  • Мясо запекать 30 минут.

  • Запеченная свиная полендвица с черносливом

    Запеченная свиная полендвица с черносливом

  • Перед тем как сделать нарезку, подождать минут 5. Подавать горячим с запеченным картофелем.
  • Источник: http://vkusnoblog.net/

    Приятного аппетита!

    Парочка слов о мясе:
  • Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В питании человека мясо — один из основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз.
  • В зависимости от видовых особенностей, химический состав и свойства мяса продуктивных животных различаются. Свинина имеет более нежную консистенцию, повышенное содержание жировой ткани, специфический приятный аромат и вкус. Благодаря этому промышленное значение свинины определяется содержанием как мышечной, так и жировой ткани. Говядина представлена более грубыми мышечными волокнами, имеет яркий цвет, содержит меньше экстрактивных веществ, тугоплавкий жир; технологическое значение говядины заключается в наличии водо- и солерастворимых белков.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Запеченная свиная полендвица с черносливом" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (16.12.2013)
    Просмотров: 3782 | Теги: мясные блюда, вторые блюда, чернослив, поледвица | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты