загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Запеченная свинина

Запеченная свинина


Аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком будет разгуливать у Вас по дому. Вы сможете накормить не только семью, но и друзей.

Запеченная свинина

Ингредиенты на 8 порций:

  • Свиная шейка - 1500 г
  • Чеснок дольки - 10 шт.
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа

Рецепт приготовления:

Запеченная свинина

  • Для запекания понадобится свинина и фольга. Для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.

  • Запеченная свинина

  • Очиcтить чеснок и разрезать каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и Вашего вкуса.
    Запеченная свинина

  • Острым ножом сделать глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставить кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпать солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).

  • Запеченная свинина

  • Плотно завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.

  • Запеченная свинина

  • Теперь самый ответственный этап - нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. На это ориентировочно уходит еще 20-30 минут.

  • Запеченная свинина

  • Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде.

  • Источник: http://www.foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Содержание в мясе витаминов и минеральных веществ:
  • Мясо является одним из источников белка (содержание — 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %), — в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Минералы в основном содержатся в печени и других органах, а также в крови. Печень является источником витаминов группы B, витаминов D и A, а также основным источником витамина B12.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Запеченная свинина" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (16.12.2013)
    Просмотров: 895 | Теги: мясные блюда, вторые блюда, свинина, мясо | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты