Котлеты в густом кляре | Cutlets in a thick batter
Способов и вариантов приготовления котлет великое множество. Здесь приводится еще одна вариация на котлетную тему. Предлагаемый ниже рецепт - котлеты в густом кляре. Получаются уж очень вкусными. Да и готовить эти котлеты совершенно не сложно.
Рецептов котлет много. Посмотрите 98 других рецептов котлет ЗДЕСЬ. А еще ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- фарш - 700 г
- лук - 2 луковицы
- чеснок - 3 зубчика
- яйца - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- приправы (например, хмели-сунели или другие)
- растительное масло - для жарки
Ингредиенты для кляра:
- яйца - 3 шт.
- молоко
- мука
- соль
Рецепт приготовления:
Приготовить фарш: Мясо перемолоть в мясорубке.
Перемолоть в фарш лук, чеснок.
Добавить яйца, посолить, добавить специи.
Маленькое примечание: Практически все хозяйки добавляют в фарш ЦЕЛОЕ яйцо, в то время, когда белок лишь отрицательно сказывается на общем качестве фарша и рекомендуется в фарш добавлять только желток!
Хорошенько вымешать, чтобы получился однородный фарш.
Приготовить кляр: Для этого яйца слегка взбить, добавить молоко (можно воду), посолить.
Муки добавить столько, чтобы кляр получился достаточно густым.
Хорошенько взбить до получения однородной массы.
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить их на разделочную доску.
В сковороде разогреть растительное масло.
Каждый шарик обмакивать в кляре. Это удобно делать с помощью ложки. Котлета при этом полностью должна быть покрыта кляром.
Выкладывать ктлеты в растительное масло и жарить.
Обжаривать котлету сначале с одной стороны, потом аккуратно лопаткой переворачивать и жарим с другой стороны до образования золотистой корочки.
Красиво выложить котлеты на блюдо, украсить зеленью, ломтиками помидорчика, огурчика.
Такие котлеты в густом кляре вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
98 рецептов котлет
Котлеты и не только
А знаете ли Вы, что:
Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).
Самые интересные новости...
загрузка...