Запечённые баклажаны с начинкой | Eggplant baked with stuffing
В турецкой кухне это блюдо носит гордое название: Имам Баялды. Представляет собой запечённые баклажаны с начинкой. Существует множество вариантов нарезки баклажан и ингредиентов этого рецепта. Предлагается один из проверенных вариантов.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 1 ст. ложка
- кунжут - по вкусу
- сахар - 1 ст. ложка
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
- зелень - для финального украшения при подаче на стол
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из овощей Похожие рецепты Салаты
А знаете ли Вы, что:Не смотря на то, что баклажан не может похвастаться большим количеством витаминов в нем, он низкокалорийный и является хорошим помощником в борьбе с ожирением. В нем содержится пектин и множество других ценных микроэлементов, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину.