Буженина домашняя | Baked ham home
Буженину делают из различных сортов мяса: из свинины, говядины и даже курицы. Но все-таки наилучший вариант - кусочек свинины, аппетитный, без косточек и жилок, но непременно с небольшим количеством жира. Именно благодаря этому жирку мясо получается сочным, не жестким. Но слишком много сала на кусочке быть не должно. Отлично для буженины по домашнему подходит корейка. Буженина домашняя - это очень вкусное нежное мясо, пропитанное запахами специй и чеснока. Буженина в фольге готовится в собственном соку, поэтому получается очень сочной и ароматной. Другие похожие рецепты.
Ингредиенты для теста:
- свинина - 1,5 кг (лучше всего подходит корейка)
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- прованские травы
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Вкусняшки Еще вкусненькие рецептики Еще закуски
А знаете ли Вы, что:Польза мяса доказана давно. Его ели наши предки с древнейших времен, едим его мы, будут употреблять мясо в пищу и наше потомство. Сторонники теории «за» считают, что помимо превосходного вкуса (почти любое застолье тому подтверждение), польза мяса заключается в незаменимости его составляющих. Например, белком, которого недаром называют основой жизни. Еще одна польза мяса заключается в аминокислотах и витаминах. Множество вегетарианцев, кстати, страдают дефицитом витаминов В2 и D, как следствие, расстройствами нервной системы, хрупкостью костей и даже импотенцией.