Запеканка из лаваша
А это интересно: В рационе армян лаваш занимает очень важное место. Для любого армянина лаваш – это не просто еда, это то, без чего армянский стол не может быть полноценным, это очень вкусно и всегда составляет неотъемлемую часть армянского стола...
Ингредиенты:
- Лаваш круглый диаметром 20 см - 15 штук
- Куриная грудка - от 2-х куриц
- Сыр голландский - примерно 200 грамм
- Соус
- Сметана - 400 грамм
- Яйца - 3 штуки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
В Армении традиции выпекания лаваша не меняются уже более десятки веков. Его по-прежнему пекут в каменном тонире, тонко раскатывая и натягивая на специальную доску. Во многих районах республики сохранился древний обычай - осенью выпекать лаваш про запас на 3-4 месяца. Лаваш высушивают, складывают в стопки, укрывают и хранят в темном и холодном месте. Далее во время употребления для восстановления мягкости сухой лаваш увлажняют питьевой водой, и оставляют на полчаса. Таким образом лаваш можно использовать не только как хлеб, но и как сухари. Армяне очень любят есть лаваш с сыром и с зеленью. Неописуемо вкусно, когда ты присутствуешь во время печки хлеба, когда, обжигаясь, кромсаешь только приготовленный ароматный лаваш.