Свинина в духовке | Pork in the oven
Разве может быть что-нибудь вкуснее? Свинина в духовке готовится быстро. Это отличный ужин. И на праздничном столе такое мясо будет в центре внимания. Свинина по этому рецепту готовится в картофельной шубке. На гарнир к свинине хорошо подходят овощи.
Другие мясные рецепты.
Ингредиенты:
- свиные стейки - 4-5 шт.
- картофель - 7-8 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук - 1 луковица
- чеснок - 3-4 зубчика
- рубленая зелень укропа и петрушки
- мука - 2 ст. ложки
- сметана или майонез - 200 г
- сливки или молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - для предварительного обжаривания в картофельной шубке
Рецепт приготовления:
Свиные стейки отделить от косточек, промыть, подсушить.
Аккуратно отбить каждый стейк с двух сторон. При проведении этой процедуры удобно использовать обычный целлофановый пакет - не разлетаются брызги .
Если после отбивания стейки получаются большими - разрезать их пополам.
Посолить и поперчить мясо со всех сторон.
Следующим этапом приготовить картофельную шубку: Для этого очистить и мелко порезать репчатый лук.
Очистить картофель, помыть его и натереть на крупной терке.
Смешать картофель, лук, добавить 2 яйца, муку, 2-3 ложки сметаны, мелко натертый чеснок, рубленную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Муки нужно добавлять столько, чтобы смесь получилась густая и не растекалась.
Каждый стейк поместить в картофельную шубку: Для этого уложить стейк на ладошку.
Сверху на стейк положить картофельную смесь.
Переложить все вместе на другую ладонь так, чтобы стейк оказался поверх смеси.
Снова положить порцию картофельной шубки на стейк, теперь уже со второй стороны и сразу уложить стейк на раскаленную сковородку.
Обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки.
Шубка отлично держится на стейке и хорошо переворачивается на сковородке.
После обжаривания в сковородке переложить стейки в глубокий противень.
Залить смесью из оставшейся сметаны, разбавленной сливками или молоком.
Если сметаны нет, можно взять майонез, хотя поговаривают жарить с майонезом не нужно - все таки это холодный соус. Об этом можно посмотреть здесь.
Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.
На первые 30 минут закрыть блюдо фольгой, чтобы мясо готовилось в собственном соку. Если Вы любите аппетитную золотистую корочку, в конце убрать фольгу и дать мясу постоять в горячей духовке оставшиеся 10-15 минут.
На гарнир очень даже кстати свежие овощи.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
В свинине находится огромное количество витаминов группы В и много белка. Поэтому врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока.
Польза свинины также в ее усвояемости. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком. Это положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма.
Самые интересные новости...
загрузка...