Зразы картофельные с сардинами | Zrazy potato with sardines
Зразы – это всего лишь пирожки, в которых роль теста выполняет мясной фарш или картофельное пюре. Начинка – любая, конечно же не сладкая. Иногда, на зразы говорят – котлета с начинкой, что тоже, правда. Начинка бывает самой разнообразной - разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши.
Ингредиенты для картофельного теста:
- картофель
- яйца - 1-2 шт. (количество яиц зависит от количества картошки)
- мука - 3-4 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
- яйца - 2 шт. (сваренные вкрутую)
- сардины в масле - 1 банка
- зелень - 1 пучок (любая: петрушка, зелёный лук)
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты
А знаете ли Вы, что:Появление зраз связывают с именем Боны Сфорца, женой короля Польши и Великого князя Литовского Сигизмунда Первого. По другой версии зразы - литовское блюдо, вошедшее в польское меню после образования Речи Посполитой. Этимология слова зразы определяется В. Далем от глагола резать, начинка для этого блюда (как пишет В.Даль - мясная котлета с начинкой) нарезалась.