Блинчики с грибами | Pancakes with mushrooms
Тут даже уговаривать не нужно, поверьте - эти блинчики с грибами очень даже вкусные. Для рецепта выбраны шампиньоны, которые сейчас доступны в любое время года.
Ингредиенты:
- шампиньоны (или другие грибы) - 500 г
- молоко (лучше 2,8-3,2 % жирности) - 0,5 литра
- яйцо - 1 шт.
- мука - 5 ст. ложек
- соль - по вкусу
- подсолнечное масло (или сливочное) - для жарки
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто: для этого молоко необходимо брать комнатной температуры.
Влить молоко в кастрюлю, в которой планируется замешивать тесто.
Добавить в него куриное яйцо. Больше яиц использовать не нужно, иначе блины получатся резиновыми.
Молоко смешать с яйцом и добавить соль. Соли необходимо на 0,5 л молока примерно 0,5 чайной ложки. Не забывайте, что начинку также нужно будет подсолить.
Ввести в молоко муку. Муку перед употреблением необходимо просеять, так она обогатится кислородом, что позволит сделает в итоге блинчики более воздушными.
Тщательно перемешать.
Приготовить грибную начинку. Для этого грибы следует хорошо промыть в проточной воде, очистить и нарезать на части.
На небольшом количестве подсолнечного или сливочного масла обжарить грибы до готовности, так, чтобы в них не оставалось жидкости.
Дать грибам остыть.
Пожарить блины. Налить тесто в сковороду тонким слоем и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики пожарены, начинка остыла, то есть все готово для сворачивания блинов с начинкой. Особых премудростей в этом нет. Сворачивайте так, как Вам удобно, конвертиком.
Готовые блинчики с грибами лучше еще раз слегка обжарить на сковороде уже вместе с начинкой с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Блины, оладьи, драники, омлеты
Из овощей
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
Блины придумали русские. Это факт. Точнее сказать восточные славяне, потому что тогда четкого деления на русских, украинцев и белорусов не существовало. В общем, это было давно, еще до принятия христианства, когда Русь была языческой. Поэтому блины по праву считаются блюдом национальной русской кухни. Хотя, есть те, кто готовы с этим поспорить.
Китайцы, например, приписывают авторство себе. Ну, они всегда так поступают, хватит с них пельменей и чая. Китайские блины похожи, скорее, на простые лепешки, а не на то, что приходит в голову при слове «блин». В последнее время там стали добавлять в тесто еще и лук.
Самые интересные новости...
загрузка...
|