Яблочный ликер | Apple liqueur
Одним из самых простых десертных алкогольных напитков является яблочный ликер, который при правильном приготовлении порадует даже требовательных гурманов.
Для домашнего ликера подходят спелые яблоки любых сортов. Желательно чтобы плоды были сочными, тогда получится напиток с насыщенным вкусом и красивым цветом.
В качестве алкогольной основы подходит водка или спирт, разбавленный до 45-50 градусов.
Ингредиенты:
ароматные яблоки - 1 кг
спирт или водка - 0,5 л
сахар - 200-250 г
вода - 300-500 мл
гвоздика и корица - по вкусу (необязательно).
Рецепт приготовления:
Подготовить ингредиенты: ароматные яблоки, спирт (водку), сахар и воду.
Предварительно вымытые яблоки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками (кусочками).
При этом сердцевину яблок не использовать.
Заложить натертые яблоки в банку и залить алкоголем.
Алкоголь должен покрыть яблоки полностью.
Поставить настаиваться при комнатной температуре в тёмном месте на 3-4 недели.
Потом алкогольную настойку из яблок отфильтровать через двойную марлю.
Из воды и сахара сварить сироп, при желании можно добавить корицу и гвоздику по вкусу.
Дать сиропу остыть до комнатной температуры.
Смешать сироп из воды и сахара с отфильтрованной алкогольно-яблочной настойкой.
Плотно закрыть банку крышкой и поставить настаиваться в темное месте на 8-14 дней.
После этого слить с осадка, профильтровав через ватный фильтр.
Ликер готов!
Качество ликера зависит от ароматности яблок.
Если при приготовлении использовать спелые, хорошие, ароматные яблоки, то получится легко пьющийся, мягкий ликер с нежным классическим ароматом яблок.
Приятного аппетита!
Алкогольные напитки
Напитки, соки, десерты, суфле
Яблочный ликер без воды:
Еще один вариант ликёра из яблок. Основное отличие - этот ликёр готовится без добавления воды.
Ингредиенты:
крупные яблоки - 5-6 штук
лимон - 1 шт.
сахар - 750 г
водка (спирт) - 1 л
Рецепт приготовления:
1. Яблоки помыть, перетереть на крупной терке без косточек и сердцевины. Сложить полученные кусочки в стеклянную бутылку (банку), заполняя не более 3/4 объёма емкости.
2. Добавить сок, выжатый с одного лимона.
3. Залить яблоки водкой (спиртом). Важно заполнить емкость по самое горлышко, чтобы внутри не осталось воздуха.
4. Плотно закрыть бутылку и поставить в темное теплое место на 25-30 дней.
5. Перелить яблочную настойку в другую емкость.
6. Отжать кусочки яблок через марлю.
7. В полученную фруктово-водочную смесь (должна быть без мякоти) добавить сахар и сварить сироп. Если жидкости недостаточно (случается, когда яблоки не очень сочные), тогда в сироп можно добавить яблочный сок.
8. Охладить сироп и смешать его с настойкой, которая была слита на 5-м этапе.
9. Профильтровать ликер через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть крышкой.
10. Поставить в темное прохладное место на 10-15 дней. Напиток готов. В холодильнике или подвале домашний яблочный ликер можно хранить до полугода.
Самые интересные новости...
загрузка...