Мандариновый ликер | Tangerine liqueur
Ароматный мандариновый ликер прекрасный напиток для праздничного застолья или посиделок в кругу друзей.
Его привлекательный вид, яркий цитрусовый вкус оценят любители сладких некрепких алкогольных напитков.
Предлагаемый рецепт мандаринового ликёра не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов.
Но, чтобы мандариновый ликер получился действительно вкусным, обязательно нужно выбирать проверенную качественную водку и сочные, отборные мандарины.
Ингредиенты:
водка - 500 мл
мандарины - 600 г
сок лимона - 2 ст. ложки
вода - 300 мл
сахар - 250 г
ванилин - 1 щепотка (или 1 ст. ложка ванильного сахара)
Рецепт приготовления:
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта: качественная водка, свежие мандарины, вода, сахарный песок, сок лимона и щепотка ванилина (можно заменить 1 столовой ложкой ванильного сахара).
Первым делом очень тщательно помыть мандарины. Желательно их промыть жесткой губкой под струей горячей воды, а затем ошпарить фрукты кипятком для удаления воска и других заморских консервирующих веществ с поверхности.
Потом нарезать мандарины не очень тонкими кружочками и уложить их в подходящую посуду, которую можно герметично закрыть.
Для приведенного количества ингредиентов хорошо подходит двухлитровая стеклянную банка с закручивающейся крышкой.
Банку и крышку предварительно простерилизовать.
Залить мандарины водкой и добавить щепотку ванилина.
Закрыть крышкой, чтобы не попадал воздух, и тщательно взбалтать.
Поместить банку в темное сухое место (например, в кухонный шкафчик) и выдержать 7 дней (но можно чуть меньше).
Каждый день банку хорошенько взбалтывать.
Спустя отведенное время мандарины отдадут водке свой аромат и вкус, а цедра окрасит настой в аппетитный оранжевый цвет.
На заключительном этапе настаивания приготовить сахарный сироп, для чего соединить в кастрюльке воду с сахаром, добавить лимонный сок, перемешать.
Варить на маленьком огне 10 минут после закипания, время от времени помешивая сироп.
Затем дать сиропу полностью остыть.
Тщательно процедить полученный мандариновый настой.
Для этого можно использовать кусок чистой плотной натуральной ткани или отрез стерильной марли, сложенной в несколько раз.
Главное, чтобы мякоть не попала в процеженную жидкость.
Хорошо отжать мандариновый настой.
Вот такая ароматная красота получается в результате.
Осталось лишь добавить к мандариновому настою охлажденный до комнатной температуры сахарный сироп, герметично закрыть банку, взболтать все и вновь оставить будущий ликер настояться на неделю.
А еще лучше выдержать и пару недель - от этого готовый напиток будет еще вкуснее.
Когда ликер из мандаринов настоится - разлить его по красивым бутылочкам.
Всего получится чуть более 1 литра.
Приятного аппетита!
Алкогольные напитки
Напитки, соки, десерты, суфле
Использование ликёров в кулинарии:
Ликёр – это не только вкусный самостоятельный напиток, но также ингредиент для приготовления различных коктейлей.
Ликёр можно добавлять в кофе и чай. Такой варинат использования ликёров имеет массу позитивных отзывов.
Также ликёр можно включать в рецепт различных десертов, кремов и сладких соусов.
Самые интересные новости...
загрузка...