Хычины с картофелем и зеленью
Хычины - очень вкусные горячие лепешки, пропитанные сливочным маслом – хычины. В приведенном рецепте - с картофелем и зеленью, а еще можно сделать с творогом, сыром, мясом – выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
- мука пшеничная (чашки) - 2,5 -3 шт.
- вода (чашка) - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- зелень, соль - по вкусу
- сливочное масло (для смазывания лепешек) - 100 г
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.cooksa.ru/
Приятного аппетита!
Хычин - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного. Некоторыми своими деталями хычины у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычин из картофеля делали очень тонким и пекли на сковороде, смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычины того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.