Кабачки в кляре | Zucchini in batter
Кабачки, жареные в кляре - очень простое и аппетитное блюдо. Особенно вкусно получаются молоденькие кабачки. Это блюдо Вам понравится. Домашние сметут все за один присест.
Ингредиенты:
- кабачки - 1-2 шт.
- яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера кабачков)
- простокваша - 100 мл (или вода, молоко, кефир или даже пиво)
- пшеничная мука
- соль - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
- чеснок - по желанию
- подсолнечное масло - для жарки
- зелень (укроп и петрушка) в кляр - по желанию
Рецепт приготовления:
Вот такие красавцы-кабачки нужны для этого рецепта.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать слайсами, толщиной менее сантиметра. Тонкие кусочки легче прожарить.
Посолить, поперчить, при желании можно выдавить к кабачкам пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
Приготовить кляр: яйца растереть с солью, добавить пол стакана простокваши. В принципе, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде, на пиве, на кефире или на простокваше.
Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Кляр должен быть где-то консистенции питьевого йогурта. Более жидкий кляр всплывёт, более густой плохо покроет кабачки.
По желанию в кляр можно добавить мелко рубленную зелень - укроп, кинзу.
Слайсы кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет (а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука) можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Если вдруг кляр остаётся лишним - можно пожарить из него оладушки на сковороде.
А еще приготовить можно для кабачков в кляре сметанный соус: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика
Выдавить через пресс пару зубков чеснока.
Перемешать с солью.
Залить сметаной и быстрый вкусный соус к кабачкам готов.
Обмакиваем кабачки в соус и ...
А если подключить молодую картошечку с зелёным укропчиком...
Приятного аппетита!
Из овощей
И снова из овощей
Салаты
Анекдот о кабачках:
Стоит молодая выпускница сельхозакадемии посередь поля кабачков и говорит в полном недоумении:
Все о кабачках знаю - как растут, как цветут, как плодоносят… Но как икру мечут?!
Самые интересные новости...
загрузка...