А-ля ачма… Немножко ленивая... Из лаваша | Lazy achma
Традиционно ачма представляет собой многослойный пирог с начинкой из сыра, прокладываемой между слоями. Относится блюдо к популярной грузинской кухне. А предлагаемый рецепт - несколько не похож на классический рецепт, готовится с лаваша, но вкус предлагаемого "ленивого" рецепта (а вернее для ленивых) тоже заслуживает внимания. Способ приготовления предлагаемой ачмы "для ленивых" - это когда вместо замешивания и раскатывания теста используется готовый тонкий армянский лаваш. Главное достоинство в быстроте приготовления!
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий - 1 шт.
- творог - 1 пачка
- яйцо - 2 шт. (одно в начинку, 1 - для обмакивания перед жаркой)
- зелень (укроп) - можно побольше
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - количество на любителя
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Еще вкусненькие рецептики
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Ачма - рузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, сыр или их смесь, а также вариации сыра с зеленью, мясом. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр - соленый. Выбирая сулугуни, необходимо нажать на него и убедиться, что между слоями появилась жидкость (молочная сыворотка). Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно - она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.