Ароматное мясо для нарезки. Готовится в пароварке.
А что может быть лучше, чем тоненько нарезанное остывшее мясо, заботливо уложенное на кусок черного душистого хлеба? Наверняка Вы уже пробовали?... Не пробовали? Вы многое потеряли!!! А если если еще этот сказочный бутербродик слегка намазать майонезиком, хреном или горчичкой? А можно еще кинзы веточку-другую положить сверху, пару листиков салата или какой огурчик-помидорчик? Да разве это можно передать словами....
Рецепт приготовления:
Запекать ничего не будем, а воспользуемся пароваркой.
Для приготовления ароматной свинины, потребуется, как это не странно, свинина. Не тот замороженный брусок, иностранного происхождения, что лежит на прилавке в ближайшем магазине, а тот, что лежит на рынке. Ну или в хорошем магазине. Куски лучше взять по-постнее.
Обсушить куски мяса салфеткой и перевязать бечевкой или толстой ниткой, чтобы во время готовки оно не "расползалось".
Очень хорошо разогреть сковороду и в паре ложек растительного масла, быстро обжарить кусок мяса со всех сторон. Тут главное – не мешкать. Раз-два-три, перевернули. Раз-два-три и на другой бок.
Внимание!!! Сковорода должна быть очень горячей. Это нужно, чтобы "запечатать" куски мяса и оставить все соки внутри. Если же сковорода будет недостаточно горячей, мясо пустит сок сразу и никакой корочки у Вас не получится.
Уложить обжаренные куски мяса в пароварку на полтора часа. Может быть в процессе "пароварения" придется произвести дозаправку пароварки. Это нужно в том случае, если контейнера с водой хватит меньше, чем на 1,5 часа. Все зависит от Вашей пароварки.
Пока свинина "парится" в пароварке, приготовим одну смесь...
Очистить тщательно два острых зеленых перца от семян и белых прожилок. Почистить пять зубчиков чеснока и всё мелько порезать.
Переложить нарезанный чеснок и перец в ступку или подходящую миску. Добавить столовую ложку крупной соли, чайную ложку сахара, по одной чайной ложке розового перца, душистого перца и кориандра.
Пестиком или ложкой начать растирать всё выше перечисленное. Добавим чайную ложку лимонного сока или уксуса, настоянного на травах и хорошенько перемешать.
По истечении полутора часов пароварения не надо сразу открывать крышку и доставать мясо. Дать ему остыть. После остывания - натереть его приготовленной смесью.
После этого поместить мясо в пищевую пленку и туго-туго замотать и поместить в холодильник на 1-2 дня.
Источник: Бабайская кухня
Приятного аппетита!
Для справки: Пищевые запреты и ограничения.
Употребление свинины в пищу запрещено в иудаизмe прямым запретом в Танахе. (Лев.11:3, Лев.11:7, Втор.14:8). В Исламе запрет дополнительно усилен в Коране (Коран 5:3). У христиан свинина — разрешенный продукт, так как деление пищи на чистую и нечистую упразднено.
Самые интересные новости...
загрузка...