Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком
Это блюдо можно приготовить в качестве гарнира (например, к птице) или подавать самостоятельно. Хорошо подходит для постного стола.Помидоры из рецепта можно исключить (чтобы сократить количество действий), хотя их вкус гармонично сочетается с остальными продуктами.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 3-4 свежих помидора (желательно мясистых сортов, например «сливка»)
- 12 крупных свежих шампиньонов
- 2 крупные головки репчатого лука
- 2 ст. л. томатов в собственном соку
- 5 ст. л. растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) при подаче на стол
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Большинство мультиварок имеют следующие режимы:Приготовление овощей. Предназначен для отваривания продуктов быстрого приготовления: овощей, морепродуктов. Температурный режим настроен таким образом, что бы сохранить как можно больше питательных веществ. Приготовление круп. Т = 100°С. Режим для приготовления чистых круп, таких как гречка, рис и др. Приготовление на пару. Т = 100°С. В этом режиме мультиварка работает аналогично пароварке и позволяет готовить блюда на пару. В чашу заливается вода, устанавливается контейнер для приготовления на пару. Кипящая вода превращается в пар, на котором и готовятся продукты. Выпечка. Т = 180°С. Режим предназначенный как для приготовления тортов, пирогов, бисквитов, кексов, таки для омлетов и запеканок. Так же позволяет поджаривать продукты: сделать поджарку для супа или пожарить курицу кусочками. Молочная каша. Т = 100°С. Режим готовит молочные каши из различных видов круп. Интересен вместе с отсрочкой старта, позволяет приготовить кашу к завтраку. Тушение. Т = 100-105°С. Предназначен для приготовления сложных и диетических блюд из мяса, гарниров, овощей, круп. В этом режим так же могут быть приготовлены холодец или заливное. Продукты томятся не подвергаясь жесткой температурной обработке. Плов. Т = 100°С. В основном предназначен для приготовления риса с мясом, морепродуктами или овощами. Этим режимом так же пользуются для приготовления картофеля или макарон. В нём мультиварка доводит воду до кипения, выпаривает, а затем высушивает и поджаривает блюдо. Гречка. Т = 100°С. Аналогично режиму Приготовление круп (см. выше). Суп. Т = 100°С. Режим предназначенный для приготовления обычных супов, крем-супов, бульонов или супов-пюре. Может использоваться для варки компотов и других напитков. Йогурт. Т = 40°С. Используется для приготовления йогуртов из закваски. Подогрев. Т = 50-75°С. Режим служащий подогревом только что приготовленному блюду, что бы оно не остывало. Может быть использован для разогрева охлажденного блюда. Отсрочка старта. Режим служащий для программирования мультиварки на завершение работы к определенному времени. Некоторые модели мультиварок оснащены возможностью ручного выбора параметров температуры и времени (так называемый, режим «Мультиповар»). Наличии такой функции позволяет готовить блюда, которые не подходят под встроенные режимы мультиварки.