загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком

Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком


Это блюдо можно приготовить в качестве гарнира (например, к птице) или подавать самостоятельно. Хорошо подходит для постного стола.
  • Помидоры из рецепта можно исключить (чтобы сократить количество действий), хотя их вкус гармонично сочетается с остальными продуктами.

  • Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 кг картофеля
    • 3-4 свежих помидора (желательно мясистых сортов, например «сливка»)
    • 12 крупных свежих шампиньонов
    • 2 крупные головки репчатого лука
    • 2 ст. л. томатов в собственном соку
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 2-3 лавровых листа
    • соль, перец черный молотый — по вкусу
    • зелень (укроп, петрушка) при подаче на стол

    Время приготовления: 1 ч 15 мин

    Рецепт приготовления:

    Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком

  • Нарезать очищенный картофель дольками.

  • Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком

  • Протереть шампиньоны влажной салфеткой (или вымыть), очистить.

  • Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком

  • Нарезать грибы дольками.

  • Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком

  • Нарезать репчатый лук полукольцами.

  • Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком

  • Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить 3 ст. л. масла, обжаривать лук в течение 3 мин.

  • Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком

  • Добавить картофель, обжаривать еще 8 мин, помешивая.

  • Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком

  • Добавить грибы и обжаривать все до окончания программы.

  • Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком

  • Добавить измельченные томаты в собственном соку. Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию).

  • Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком

  • Добавить соль, перец и лавровый лист за 15 мин до окончания программы. Посыпать готовый картофель зеленью.

  • Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком

  • Нарезать помидоры дольками и слегка обжарить отдельно на сковороде в 2 ст. л. масла. Подавать к картофелю в качестве гарнира.

  • Источник: http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Большинство мультиварок имеют следующие режимы:
  • Приготовление овощей. Предназначен для отваривания продуктов быстрого приготовления: овощей, морепродуктов. Температурный режим настроен таким образом, что бы сохранить как можно больше питательных веществ.
  • Приготовление круп. Т = 100°С. Режим для приготовления чистых круп, таких как гречка, рис и др.
  • Приготовление на пару. Т = 100°С. В этом режиме мультиварка работает аналогично пароварке и позволяет готовить блюда на пару. В чашу заливается вода, устанавливается контейнер для приготовления на пару. Кипящая вода превращается в пар, на котором и готовятся продукты.
  • Выпечка. Т = 180°С. Режим предназначенный как для приготовления тортов, пирогов, бисквитов, кексов, таки для омлетов и запеканок. Так же позволяет поджаривать продукты: сделать поджарку для супа или пожарить курицу кусочками.
  • Молочная каша. Т = 100°С. Режим готовит молочные каши из различных видов круп. Интересен вместе с отсрочкой старта, позволяет приготовить кашу к завтраку.
  • Тушение. Т = 100-105°С. Предназначен для приготовления сложных и диетических блюд из мяса, гарниров, овощей, круп. В этом режим так же могут быть приготовлены холодец или заливное. Продукты томятся не подвергаясь жесткой температурной обработке.
  • Плов. Т = 100°С. В основном предназначен для приготовления риса с мясом, морепродуктами или овощами. Этим режимом так же пользуются для приготовления картофеля или макарон. В нём мультиварка доводит воду до кипения, выпаривает, а затем высушивает и поджаривает блюдо.
  • Гречка. Т = 100°С. Аналогично режиму Приготовление круп (см. выше).
  • Суп. Т = 100°С. Режим предназначенный для приготовления обычных супов, крем-супов, бульонов или супов-пюре. Может использоваться для варки компотов и других напитков.
  • Йогурт. Т = 40°С. Используется для приготовления йогуртов из закваски.
  • Подогрев. Т = 50-75°С. Режим служащий подогревом только что приготовленному блюду, что бы оно не остывало. Может быть использован для разогрева охлажденного блюда.
  • Отсрочка старта. Режим служащий для программирования мультиварки на завершение работы к определенному времени.
  • Некоторые модели мультиварок оснащены возможностью ручного выбора параметров температуры и времени (так называемый, режим «Мультиповар»). Наличии такой функции позволяет готовить блюда, которые не подходят под встроенные режимы мультиварки.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (14.12.2013)
    Просмотров: 1166 | Теги: грибы, вторые блюда, картофель, рецепты для мультиварки | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты