загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Чебуреки. Два варианта | Pasties. Two options

Чебуреки. Два варианта | Pasties. Two options


Чебуреки. Два варианта | Pasties. Two options

  • ЧЕБУРЕК!!! Он сочен, он смачен и ароматен! Он поджарист и хрустящ! Он истекает соком своим прямо Вам на штаны! Давным-давно известно, что северо-уральское: "пермяк - солены уши" - именно и служит ключом к пониманию истинного происхождения чебурека. Именно этим лингво-этнографическим изыском подтверждается древность его происхождения. И только, не помнящий родства своего Иван, не может не видеть очевидного: чебурека как первоисточника всего сущего....
  • Космополитичные бутерброды, сомнительные сэндвичи, постыдные бургеры и, извините за выражение, круассаны - могут ли они претендовать на первое место в гастрономической табели о рангах? Нет и еще раз - нет! Чебурек - одного корня с гордым словом человек (homo sapiens, cheburecus eating), мы не позволим каким-то там демьянам марать своими грязными ручонками славное имя ЧЕБУРЕКА.
  • Ингредиенты для первой начинки:Кулинарный сайт Марины

    • Фарш (свинина + говядина) - 400 г
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • шампиньоны - 300 г
    • луковица - 1 шт. (средней величины)
    • оливковое масло - для жарки
    • сухой орегано - щепотка
    • твердый сыр - по объему (но не по весу) равен обжаренным грибам
    • 1% кефир - 6 ст. ложек

    Ингредиенты для второго варианта начинки:Большая подборка кулинарных рецептов

    • Фарш (свинина + говядина) - 400 г
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • китайский салат - немножко верхней его части
    • лук-порей - 5 см стебля
    • кунжут - 0,5 ст. ложки
    • соевый соус - 1,5 ст. ложек
    • тобаско - буквально капля

    Рецепт приготовления:

    Чебуреки. Два варианта | Pasties. Two options

  • Приготовить первый вариант начинки для чебуреков: Для этого измельчить 300 гр. шампиньонов и одну среднюю луковицу. Обжарить на оливковом масле минут 10, посолить.
  • Добавить к фаршу обжаренные грибы, пару щепоток сухого орегано, натёртый сыр (по объёму, но не по весу, равный обжаренным грибам) и 6 столовых ложек 1% кефира.
  • Всё тщательно перемешать.
  • Первая начинка для чебуреков готова.

  • Чебуреки. Два варианта | Pasties. Two options

  • Второй вариант начинки: В фарш добавить верхнюю половину небольшого китайского салата, лук порей (примерно 10 см стебля), 1 столовую ложку кунжута, 3 столовых ложки соевого соуса и пару капель тобаско.
  • Всё очень хорошо вымесить.
  • Приготовить тесто для чебуреков. Как приготовить тесто для чебуреков можно посмотреть здесь или здесь. Или можно приготовить тесто по приведенному ниже рецепту:
  • Все в этом рецепте приготовления теста примерно, но и предельно понятно.
  • На одном стакане горячей воды (примерно 70 градусов) замешать тесто средней плотности.
  • Замешивать с добавлением одной столовой ложки оливкового или растительного масла.
  • Откложить в сторону.
  • Дальше ещё замешать такое же тесто, только с холодной водой и с добавлением чайной ложки куркумы.
  • Теперь соединить оба куска теста вместе и вымешать с добавлением муки хорошее эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  • По мере вымешивания добавлять немного муки и смазывать руки маслом. Главное хорошо вымесить, процесс должен занимать не меньше 10-ти минут.
  • Сделать из теста колбасу, отрезать по кусочку. Каждый кусочек раскатывать в толщину не больше 1 мм.
  • Обрезать получившиеся круги теста по шаблону тарелки или любого круглого предмета.
  • На одну сторону теста выкладывать начинку, промазываем края, смоченным в воде пальцем, накрывать второй стороной.
  • Прижать края и обрезать специальным волнистым ножом или просто понажимать по всему краю зубьями вилки.

  • Чебуреки. Два варианта | Pasties. Two options

  • В глубокой сковородке или воке, обжарить чебуреки до золотистой корочки с каждой стороны.

  • Чебуреки. Два варианта | Pasties. Two options

  • Такие чебуреки долго не задерживаются! Идут "на ура" горячими! Сочные и вкусные!

  • Чебуреки. Два варианта | Pasties. Two options

    Приятного аппетита!

    Лучшие рецепты чебурековЛучшие рецепты чебуреков Вариант чебурековВариант чебуреков Выпечка несладкаяВыпечка несладкая

    А знаете ли Вы, что:
  • Не секрет, что пресловутые североамериканцы, проникшись идеей мессианства, искренне полагают, что все без исключения ценности цивилизации привнесли в этот мир именно они. В том числе - в кулинАрии. В том числе - мысль о так называемом "быстром питании", фаст-фуд...
  • Однако это далеко не так! Дело в том, что во времена незапамятные (deja vu temperas amoralis ), когда не то что предки американцев, но даже предки обитателей Европы лазали по древовидным папоротникам и даже не помышляли о диетах, - уже тогда в Азии был изобретен порох, каллиграфия и чебурек. Да-да, - чебурек! Именно он решал проблемы тогдашней продовольственной программы и послужил стартовой точкой в развитии общемировой гастрономии.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Чебуреки. Два варианта | Pasties. Two options" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: evkuriy (26.09.2014)
    Просмотров: 1101 | Теги: чебуреки, мясные, фарш, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты