Чебуреки | Chebureki
Это один из рецептов этого сытного шедевра под названием "чебуреки", придуманного человечеством. Чебуреки, приготовленные по этому рецепту не задерживаются, съедаются сразу. Они одинаково вкусные как горячем, так и в холодном виде. Тесто по этому рецепту идеально подходит для чебуреков, оно не трескаться при жарке, что не дает вытекать соку при жарке и предотвращает его разбрызгивание.
Другие рецепты приготовления чебуреков.
Ингредиенты для теста:
- вода - 200 мл
- соль - 1 не полная ч. ложка
- сахар - 0,5 ч. ложки
- водка - 1 ст. ложка
- мука - 2,5 стакана
Ингредиенты для начинки:
- фарш - 350 г (на фото свиной)
- лук - 1 луковица
- соль, черный перец - по вкусу
- бульон (или вода) - 50-75 мл
- зелень укропа
- растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Первым делом приготовить тесто: Для этого муку просеять, добавить сверху соль и сахар, сделать небольшое углубление.
Влить воду и водку, перемешать.
Выложить тесто на доску и замешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Если потребуется - добавлять по немножко муку.
Готовое тесто переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минут на 30-40.
Тесто в холодильнике, самое время подготовить фарш для чебуреков: Для этого свиное мясо пропустить через мясорубку.
В фарш перемолоть луковицу.
Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный укроп.
Хорошо перемешать.
В фарш небольшими порциями добавить бульон или воду, перемешивая, пока мясо не насытится влагой.
Достать из холодильника тесто, еще раз его замешать.
Скатать из теста трубочку и разделить на одинаковые части, как на фото.
Каждую часть раскатать скалкой в тонкий круг размером в небольшую тарелку.
На одну половину равномерно распределить фарш.
Накрыть второй половиной и слегка придавить, чтобы вышел воздух.
Хорошоо защепить края. Лучше это делать специальным приспособлением. Если такогоприспособления нет, то для этой цели использовать обычную вилку.
Готовые чебуреки складывать на чистое полотенце.
Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом.
В раскаленное масло ложить чебурек.
Огонь должен быть ниже среднего, в противном случае тесто сразу подгорит, а мясо внутри не прожарится.
Когда чебурек подрумянится, очень аккуратно переворнуть его на другую сторону и обжарить с другой стороны.
Готовые чебуреки складывать на салфетку для удаления лишнего жира.
Вот такие они получившиеся вкусные чебуреки!
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Рецепты из мяса
А знаете ли Вы, что:
Чебурек - традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное в советскую эпоху из крымскотатарского языка, в переводе означает «сырой пирожок».
Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.
Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.
Самые интересные новости...
загрузка...
|