Селёдочка сухого посола | Herring dry salting
Любителям сельди посвящается.
Самый простой (проще не бывает) рецепт соления сельди.
Селёдочка получается маслянистой и не влажной.
Такую селедочку можно мспользовать в рецепте новогодней закуски.
Ингредиенты:
- селедка свежая - 1 шт. (можно готовить и несколько сразу)
- соль морская - не жалеть.
Рецепт приготовления:
Слой морской соли распределить на пищевой бумаге для выпески по размеру тушки сельди.
На соль уложить целую, размороженную, хорошо вымытую тушку селедки.
Хорошо присыпать солью селедку сверху.
Соль не жалеть, сельдь возьмет соли столько, сколько ей нужно.
Завернуть сельдь в бумагу и дополнительно поместить в пакет.
Поместить на нижнюю полку холодильника на 3 дня.
Каждый день сверток с сельдью переворачивать на другую сторону.
Через три дня селедка готова.
Развернуть, отрезать голову, очистить от внутренностей, снять кожу.
Нарезать кусочками.
Выложить на тарелку.
Нарезать лучок, приправить маслицем.
Замечательная и вкусная селедочка! Натурпродукт!
Приятного аппетита!
Любителям рыбы
Рыбные рецепты
Еще из рыбы
Житейская мудрость:
Плохо когда жена не умеет готовить.
Еще хуже, когда не умеет, а готовит.
Самые интересные новости...
загрузка...