Ленивые беляши | Lazy belyashi
Ленивые беляши на кефирном тесте - очень быстро готовить. В качестве начинки в них используется фарш со специями и луком. Лук в этом рецепте лучше сразу поджарить почти до готовности и потом уже вместе с фаршем протомить начинку 1 минуту.
Ингредиенты:
- фарш - 250 г
- пшеничная мука - 180 г
- кефир - 250 мл
- масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 100 г
- сахар - 0,5 ч. ложки
- сода - 0,5 ч. ложки
- молотый черный перец - 0,3 ч. ложки
- смесь специй для мяса - 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты чебуреков Вариант чебуреков Выпечка несладкая
А знаете ли Вы, что:Распространённое в России название беляша происходит от слова "бэлиш", которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Ближайшим родственником беляша является татарский пирожок перемяч.