Зеленые квашеные помидоры. Без уксуса
Очень вкусные помидорчики, похожи на бочковые! Квасятся в течение 2-х недель, получаются необыкновенными! А рассол какой....Это нужно только пробовать! Словами это не передать! И готовятся без уксуса!
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые - 1 кг
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Перец сладкий болгарский - 2 шт.
- Соль крупная - 40 г
- Перец острый чили (по вкусу)
- Петрушка, укроп
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.cooksa.ru/
Приятного аппетита!
Помидор: – это кладезь биоактивных веществ. В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органические кислоты - лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и (0,26-1%); жиры; витамины В1, В2, В3, К, Р, В6, С, каротин.Кроме того, пантотеновая и фолиева кислоты, пектины, азотистые вещества, пуриновые основания, фитонциды, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, йода, фтора; клетчатка.