Торт без выпечки | Cake without baking
У Вас нет времени заниматься сложной выпечкой? Но Вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, тогда можете приготовить предлагаемый торт без выпечки из доступных продуктов. Нежный вкус этого тортика, поверьте, Вас приятно удивит.
А вместо печенья можно положить и другую начинку, например, кусочки мармелада.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное - 300 г
- творог - 360 г
- сметана - 300-400 г
- сахар - 150 г
- желатин - 20 г
- холодная кипяченая вода - 50 г
- шоколад - 1 плитка
Рецепт приготовления:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
Растереть творог с сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
Желатин растворить на водяной бане и добавить в творог.
Взбить до однородной массы.
Прямоугольную форму для кекса застелить фольгой или пищевой пленкой и выложить слой печенья.
На фото: использовалась не форма для кекса, а стеклянная форма для выпечки подходящего размера.
Сверху на печенье столовой ложкой выложить слой творожной массы.
Затем снова слой печенья.
Опять выложить творожную массу.
Таким образом должно получиться 3-4 слоя печенья. Все зависит от размеров применяемой формы.
Убрать торт в холодильник до застывания на ночь.
Готовый торт опрокинуть на тарелку и убрать фольгу.
Полить растопленным шоколадом.
Нет желания играться с шоколадом - делайте торт без шоколадной глазури. И без поливки шоколадом торт все равно очень вкусный.
Как растопить шоколад. Первый метод:
Измельчить шоколад на кусочки одинакового размера. Так шоколад будет более равномерно подвергаться тепловой обработке.
В сухую и чистую посуду (кастрюлю, миску) уложить кусочки шоколада.
Емкость установить на водяную баню, но так, что бы мисочка с шоколадом не прикасалась воды.
Перемешивая массу, довести до однородности.
Когда шоколад растопиться полностью, снять его с паровой бани и использовать по предназначению.
Можно добавить в шоколад растительное масло без запаха или сливочное масло, чтобы получить более жидкую консистенцию.
Это очень важно! Миска с шоколадом по объему должна быть больше чем кастрюля, в которой находиться вода. В противном случае пар попадет в шоколад. Это сможет существенно отразиться на качестве растопленного шоколада. При проникновении пара или воды в шоколадную массу, шоколад быстро потеряет эластичность и будет застывать.
Нельзя закрывать крышкой емкость, где топиться шоколад, что бы не образовывался конденсат.
Для помешивания шоколада берут сухую ложку, даже одна капелька воды приводит к непоправимым последствиям.
Пятьдесят градусов - это максимальная температура топления шоколада!
Второй метод:. Измельченный шоколад в кастрюльке поместить в духовку на самую низкую температуру и выдержать там примерно 8-10 минут.
Можно остудить в холодильнике до застывания шоколада, а можно сразу нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Напитки, соки, десерты, суфле
Честно о диете:
Самые интересные новости...
загрузка...