Аджарские хачапури | Ajarian khachapuri
Абхазская кухня подарила нам хачапури по-абхазски. Этот вид хачапури готовится из дрожжевого теста, а в качестве начинки используют сыр сулугуни. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с сочной сырной начинкой. Это второй вариант приготовления, несколько измененный вариант приготовления хачапури по-абхазски можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- тёплая вода - 1 стакан
- яйца - 8 шт.
- соль
- сахар - 1 ч. ложка
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка
- пшеничная мука - 500 г
- сыр имеретинский 600 г, можно заменить смесью адыгейского сыра и сулугуни 1:1, или даже смесью моцареллы, феты и вымоченной в молоке брынзы
- сливочное масло - 3-4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая Выпечка И снова выпечка
А знаете ли Вы, что:Рецептов хачапури существует великое множество. Хачапури по-аджарски относится к классическим и узнаваемым. Само слово хачапури происходит от тандема двух грузинских названий «хачо» - творог и «пури» - хлеб. Аджарские хачапури - это лодочки и, представьте себе, этому тоже нашлось объяснение в незабвенном грузинском фольклоре. Считается что такую форму придумали для них моряки, которые проживали в прибрежных районах страны, а яйцо, которое принято разбивать на готовый хачапури по преданию символизирует солнце.