Ароматная и нежная куриная грудка с помидорами
Прежде всего, куриные грудки – это белковый продукт! Белки очень необходимы нашему организму, на них все построено, ткани, мышцы, связки, это такой же крайне необходимый повседневный компонент, как и вода.Пищевая ценность куриных грудок в 100 граммах:
- Углеводы – 0 г
- Белки – 16 – 21,5 г
- Жиры – 0 г
Энергетическая ценность куриных грудок в 100 граммах:
- 64 – 86 ккал
Ингредиенты:
- куриная грудка или куриное филе
- помидоры
- сыр
- 1 большая луковица
- майонез
- соль
- приправы
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней нет жиров (если снята кожица). Куриную грудку употребляют во многих белковых диетах. Еще бы - это чистый белок.
Но, к сожалению, она при приготовлении бывает излишне сухой, что не всем по дуще. Чтобы избежать этого, в курицу просто нужно добавить немного воды. Что и делается в приведенном выше рецепте. А для образования аппетитной, зажаренной корочки - посыпать куриную грудку тертым сыром, для вкуса добавить овощи. В итоге - нежное, мягкое куриное мясо с великолепной подливкой. Его можно будет, не сомневаясь, подать к печеному картофелю, пюре, макаронам, гречке или рису.