Необычная маринованная скумбрия | Unusual pickled mackerel
Всем любителям рыбы известно, что скумбрия замечательна в любом виде - соленом и копченном, тушенном и запеченном. А вот ниже предлагается совершенно новый и несколько необычный вариант приготовления скумбрии. Необычность рецепт в том, что сначала разделанное филе скумбрии обжаривается, а уж потом подвергается маринованию. Время приготовления: 50 минут и 1-2 суток для маринования
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 3 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- соевый соус - 50 мл
- мука - 2 ст. ложки (для панировки)
Ингредиенты для маринада:
- винный уксус - 120 мл
- оливковое масло - 120 мл
- розмарин - 1 веточка
- лавровый лист - 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- черный перец - 8 горошин
- кипяченая вода - 70 мл
- соль - 1,5 ч. ложки
- растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Любителям рыбы Рыбные рецепты Еще из рыбы
Парочка слов о рыбе:
Рыбу нужно есть хотя бы раз в неделю. Рыба считается одним из продуктов долголетия. Готовить рыбу можно различными способами, в зависимости от гастрономических привязанностей, но полезнее рыба, сваренная на пару, со специями. Не стоит готовить незнакомое блюдо перед приходом гостей, сначала испытайте рецепт в повседневной «мирной» обстановке.