загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Соусы

Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce

Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce


Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce

  • Одно из ярких воспоминаний, которое привезено с Грузии (посчастливилось жить там с 1982 по 1990 г.) - это шашлык с умопомрачительным соусом сацабели!
  • Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат. Он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают не только к цыпленку табака и шашлыку, но и к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сырам, овощным блюдам и теплому лавашу.
  • Многие ценители соусов после первой дегустации становятся страстными фанатами этого блюда, приправляя сацебели даже обычную кашу и жареную картошку.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • паста томатная - 200 г
    • вода - около 200 мл
    • кинза - 2 пучка
    • чеснок - 4-5зубчиков
    • аджика - 1ч. ложка (не соус, а приправа в баночке)
    • уксус 9% - 1 ч. ложка
    • соль - 1 ч. ложка
    • перец черный - 0,25 ч. ложки
    • хмели-сунели - 1 ст. ложка (с верхом)

    Рецепт приготовления:

  • Tоматная паста должна быть для этого рецепта (впрочем, как и для любого другого рецепта) настоящей, качественной, вкусной, густой и насыщеннгого красного цвета.

  • Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce

  • Вымыть и мелко нарезать кинзу.

  • Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce

  • Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к нарезанной зелени.
  • Туда же добавить хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.

  • Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce

  • Толкушкой перетереть все в ароматную пасту.

  • Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce

  • Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

  • Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce

  • Добавить соль и холодную воду. Перемешать.
  • Добавлять воду лучше постепенно, доводя соус до любимой густоты.
  • Перелить в банку с крышкой и отправить в холодильник, хотя бы на часа 2.

  • Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce

  • Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, лаваш, шашлык, пирожки и даже хлеб с этим соусом приобретут умопомрачительный вкус!

  • Приятного аппетита!

    Другие рецепты соусовДругие рецепты соусов Еще соусыЕще соусы Соус шашлычныйСоус шашлычный

    А знаете ли Вы, что:
  • Хранить свежий соус сацабели следует в холодильнике не более недели, хотя по статистике, до столь почтенного возраста он не доживает - слишком вкусный!
  • Купить сацебели можно и в магазине. Но истинные гурманы вкуса считают, что этот соус нужно готовить самостоятельно, поскольку фабричный продукт не сможет передать восхитительного аромата и тонкого вкуса уникального блюда, которое называют бестселлером грузинской кухни.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce" с друзьями:
    Категория: Соусы | Добавил: evkuriy (29.04.2015)
    Просмотров: 2308 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты