Соус зеленый | The green sauce
Это универсальный зеленый соус, который можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Внимание! Этот соус солёный! Его не едят в чистом виде, а добавляют по вкусу куда-либо: в суп, в сметану и т.д.
Ингредиенты:
- петрушка - 0,5 кг
- чеснок - 3-4 головки (не зубчиков, а головок!)
- красный, крупный болгарский перец - 3-4 шт.
- помидор - 3-4 шт.
- соль - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов Еще соусы Соус шашлычный
А знаете ли Вы, что:Благодаря высокому содержанию хлорофилла, влияющему на процессы окисления, петрушка и её сок способны поддерживать в норме работу щитовидной железы и надпочечников, укреплять кровеносные сосуды - в том числе и мелкие капилляры, снижать содержание сахара в крови. Сок петрушки рекомендуется употреблять при сердечных заболеваниях и для восстановления зрения - в смеси с морковным 1:3.