Гуляш из свинины | Goulash pork
Гуляш из свинины по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. Подать это нежнейшее мясо можно, например, с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- мясо свинины - 300-350 г
- лук - 1 средняя луковица
- мука - 1 ст. ложка
- томатная паста - 1 ст. ложка
- растительное масло
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Порезать мясо небольшими кубиками.
Дальше мясо слегка обжарить 10-15 минут в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Нарезать кубиками лук.
Добавить лук к мясу и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Добавить в сковороду одну ложку муки, перемешиать и обжаривать 2-3 минуты.
Дальше добавить одну ложку томата, снова перемешать и обжарить также 2-3 минуты.
Влить 2 стакана воды, посолить и поперчить.
Если томат на Ваш вкус даёт кислинку, добавить в сковороду пол чайной ложки сахара.
Накрывть крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Жидкость будет немного испарятся, но её должно остаться достаточно в виде подливки.
Если выкипает много жидкости - добавить ещё немного воды.
Хорошо протушить.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
Гуляш - национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушенные с копченым шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем.
Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Самые интересные новости...
загрузка...