Капуста, тушенная с грибами
Капуста с грибами, - пожалуй, одно из самых простых и повседневных блюд русской кухни. Свежие шапиньоны прекрасно дополняют вкус блюда. Чтобы облегчить процесс приготовления, картофель можно предварительно не отваривать, а положить вместе с капустой сырым, нарезав дольками. Блюдо великолепно подходит для постного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/3 небольшого кочана капусты
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2–3 небольших клубня картофеля
- 200 г свежих шампиньонов
- 3-4 ст. л. томатов в собственном соку
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 лавровых листа соль, перец черный молотый - по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) для подачи на стол
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Мультиварки подразделяются на две основные категории:Мультиварки готовящие под давлением (мультиварки-скороварки): во время приготовления удерживают образующееся давление пара; отличаются прочной конструкцией со стальной многослойной чашей и индукционным нагревателем. За счет высокого давления возникающего внутри чаши, температура кипения воды повышается до 120°С, а при такой температуре продукты готовятся значительно быстрее. Мультиварки готовящие без давления: не удерживают давление внутри чаши, а стравливают его через специальный клапан. Процесс идет при атмосферном давлении, без сукорения. В основе работы таких мультиварок лежит принцип действия рисоварок и кашеварок, с добавлением таймера отсрочки старта и программ для приготовления различных блюд по заранее известному алгоритму.