Запеченый в молоке картофель
Приготовление по этому рецепту не требует особых усилий и редких ингредиентов. Все проще простого. А на выходе необыкновенное блюдо из (казалось бы уже приевшегося) картофеля.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец черный по вкусу
- специи сухие, травки (по желанию)
- молоко - около литра
- масло сливочное – 100 гр
Рецепт приготовления:
Очистить картофель, нарезать кружочками.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
На фото не кубиками, а дольками. Это на вашу фантазию. Может мелкими кубиками и лучше...
Лук добавить к картофелю. Посолить, поперчить, добавить сухих травок (петрушечки, кинзы и др.). Экспериментируйте...
Все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см.
Залить молоком. До верха картошки не доливать примерно на 1,5 - 2 см.
Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
По истечении 15 минут убавить температуру до 150 градусов и готовить еще примерно 40-50 минут до до готовности.
Если принимать пищу еще рановато, можно убавить температуру и оставить картошку на более длительное время (часа на 2 - 3). Пусть себе потомится...
Картошка получится томленой и вкусненькой!
На любителя: Минут за 15 до окончания готовки (когда уже картошка будет мягкой), по желанию можно добавить по всей поверхности картошки тоненький слой натертого сыра.
Есть желание - посыпать свежей зеленью...
Добавить для вкуса и красоты помидорки... Или еще чего-то вкусненького... Можно просто украсить веточкой свежей зелени...
Приятного аппетита!
Важно! Употреблять картофель после марта месяца лучше не стоит, потому что в проросших клубнях и кожуре накапливается ядовитое вещество - соланин. Оно, также содержится в позеленевших клубнях. Кстати, соланин в малых дозах наоборот даже полезен – он оказывает противовоспалительное действие. Но если уж Вы совсем не можете прожить без картошки, тогда обязательно срезайте кожуру! А вот позеленевший продукт лучше вообще не употреблять в пищу.
Также помните, что для сохранения полезных свойств картофеля пред началом готовки его следует опускать не в холодную воду, а в кипящую.
Самые интересные новости...
загрузка...
|