Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish
Очень вкусный, ароматный и нежный картофель можно (если малость не полениться) приготовить по этому рецепту. Аппетитнейшая картошечка с золотистой корочкой! И это не правда, что у Вас не ёкнуло внутри при виде этого блюда! К сожалению, из-за отсутствия некоторых продуктов, не все блюда турецкой кухни можно приготовить в России. В предлагаемом рецепте можно заменить некоторые ингредиенты без потери вкуса блюда.
Ингредиенты:
- картофель - 1-1,2 кг
- тимьян (kekik по-турецки) - 1 ч. ложка
- сумак (или барбарис) - 1 ч. ложка
- пулбибер, турецкий перец - 1 ч. ложка (в крайнем случае - красный молотый перец - 0,5 ч. ложки)
- чеснок - 4-5 зубчиков
- растительное масло - 40 г
- сливочное масло - 20 г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из овощей
Картофель по-деревенски а-ля Макдональдс
Из картофеля
А знаете ли Вы, что:Турецкая кухня - одна из самых богатых кухонь в мире благодаря многообразию блюд и изысканности вкусов. Секреты ее сохранены с давних времен и известны каждой хорошей турецкой хозяйке. Среди блюд турецкой кухни можно найти всё - от закусок и салатов до изысканных десертов, как простые в приготовлении блюда, так и те, которые могут приготовить только высококлассные повара в ресторанах или мастера своего дела (например, баклава). Каждый район Турции может похвастаться своим «фирменным» блюдом.