Отбивные из свинины | Pork chops
Нет человека, которого можно удивить отбивными из свинины, как и нет человека равнодушного к такому кулинарному изыску. А знаете ли Вы, что обычные отбивные из свинины станут еще сочнее и вкуснее, если приготовить их на сковороде с жареным луком. А на гарнирчик - картофельное пюре и салат из свежих овощей. Ох уж эти отбивнушки, кого хочешь с ума сведут!!!!
Другие мясные рецепты.
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 700 г
- яйцо - 3-4 шт.
- мука - 3-4 ст. ложки
- кунжут - 2-3 ст. ложки
- лук - 4 луковицы
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Свинину вымыть, обсушить и назреть поперек волокон на куски толщиной около 1,5 сантиметров.
Каждый кусок мяса отбить молотком с обеих сторон.
Посолить, поперчить по Вашему вкусу.
Взбить вилкой яйца в отдельной миске.
Кунжут смешать с мукой для панировки.
В сковородке хорошо раскалить растительное масло.
Отбивнушки панировать в яйце, потом в муке с кунжутом.
И обжарить их в течение 3-4 минут с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
Обжаренные отбивные сложить в отдельную посуду.
И на этом этапе отбивные уже готовы к употреблению.
Но, чтобы придать отбивным большую сочность, придать вкус, нужно применить еще один прием - использовать жареный лук.
Для этого репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Посолить и поперчить его.
Отбивные выложить в сковороду к луку.
Перемешать и готовить на медленном огне около 5 минут.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
Отбивная - это широко распространенное блюдо из мяса. Представляет собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком. Может обжариваться в панировочных сухарях. Чаще готовится из свинины.
Самые интересные новости...
загрузка...