Картофельные блины | Potato pancakes
Блины - кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (иногда запеканием) жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Здесь предлагается немножко необычный рецепт приготовления блинов - картофельных.
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.
- молоко - 250-300 мл
- мука - 250-300 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст. ложка без горки
- растительное масло 3 ст ложки (для теста) и 2ст. ложки (для жарки)
- соль
- петрушка, зеленый лук - если есть желание
Рецепт приготовления:
Источник - http://liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Блины - одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Слово «блин» - искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.