Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Оладьи, просто оладьи... Вкусненькие...

Оладьи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Многие с завидной регулярностью садятся на диету, особенно в этот период любимым становится кефир, который потом стоит и киснет в холодильнике. Самое простое блюдо, в которое можно использовать ставший ненужным кефир – это оладушки. Хотя оладьи совсем не диетическое блюдо, но эти оладушки для мужа и детей. Оладьи из дрожжевого теста – это самый распространенный рецепт русской кухни. Наверняка, в детстве у каждого была бабушка, которая жарила самые вкусные оладушки.

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • дрожжи сухие – 10 г
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар – 3 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • мука – 400 г
    • растительное масло для обжаривания.

    Рецепт приготовления:

  • Сливочное масло растопить, я делаю это в микроволновке.
  • Влить кефир или кислое молоко.
  • Оладьи
  • Затем добавить яйца, сахар и соль.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Оладьи
  • Всыпать быстрорастворимые дрожжи.
  • Обязательно смотрите инструкцию на вашей пачке с дрожжами.
  • Оладьи
  • Небольшими порциями добавить муки.
  • Перемешать.
  • Тесто должно получиться по консистенции 20 процентной сметаны.
  • От густоты теста будет зависеть толщина оладушек.
  • Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  • После подъема тесто перемешать.
  • Тесто готово для жарки.
  • Оладьи
  • На сковороде разогреть примерно 100 мл растительного масла.
  • Столовой ложкой накладывать тесто в сковороду, придавая ровную круглую или слегка овальную форму.
  • Оладушки обжаривать с двух сторон до золотистой румяной корочки.
  • Оладьи
  • Готовые оладушки подавать горячими с мёдом, сметаной или вареньем.

  • Оладьи
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Блины по-американски

    Блины по-американски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Думаете, что блины – это чисто русское изобретение? Оказывается, что американцы тоже очень любят жарить блины. Американские блинчики не похожи на наши, они меньше в диаметре и довольно толстые. Тесто для них заводится более густое. И уж что точно можно приписать настоящему американскому рецепту – это использование соды в тесто. Это истинно американское изобретение. Называются такие блины – «pancakes» и обычно подаются с маслом и кленовым сиропом или другим сладким сиропом или вареньем.

    Ингредиенты:

    • молоко – 400 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • мука – 400 г
    • яйцо – 3 шт.
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар – 3 ст.л.
    • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

  • Сливочное масло растопить и смешать с молоком добавить соль и сахар.
  • Перемешать.
  • Блины по-американски
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки добавить в масляно-молочную смесь.
  • Блины по-американски
  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Вымесить однородное тесто напоминающее густую сметану.
  • Блины по-американски
  • Отдельно взбить белки до устойчивой пены.
  • Блины по-американски
  • Взбитые белки выложить в тесто.
  • Аккуратно ложкой движениями снизу вверх перемешать до однородного состояния.
  • Блины по-американски
  • Должно получиться пузырчатое тесто.
  • Сразу выпекать блины.
  • Блины по-американски
  • Разогреть сковороду.
  • Смазать немного маслом.
  • Наливать тесто по половине поварешки.
  • На сковороде помещается по 2-3 блинчика размером с блюдце.
  • Блинчики переворачивать после того как на поверхности лопнут все пузыри.
  • Блины по-американски
  • Блины выложить на тарелку стопочкой, смазать сливочным маслом, полить кленовым сиропом или мёдом.

  • Блины по-американски
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Скороспелые блины с капустным припеком

    Скороспелые блины с капустным припеком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • До чего же блины хороши. А с припеком еще лучше! Издавна блины пекут не только разные и с разными начинками, но еще и с припеками. Это значит, что в блинное тесто или сразу на сковороду добавляют мелко порезанные овощи или рыбу или вареное яйцо. В предлагаемом рецепте - блины с капустным припеком. Оцените...

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г
    • молоко – 1 л
    • яйцо – 3 шт.
    • соль – 2 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • мука – 500 г
    • растительное масло – 100 мл

    Рецепт приготовления:

  • Смешиваем молоко с желтками, растительным маслом, солью и сахаром.
  • Скороспелые блины с капустным припеком
  • Добавляем муку.
  • Перемешиваем.
  • Получается довольно густое тесто, как сметана.
  • Оставить тесто немного постоять.
  • Скороспелые блины с капустным припеком
  • Пока тесто отдыхает, подготовим капусту.
  • Капусту разрезать на тонкие пластики, а затем мелко нашинковать.
  • Скороспелые блины с капустным припеком
  • Капусту залить кипятком, слегка посолить.
  • Капусту прокипятить примерно 5 минут, чтобы она стала мягкая.
  • Лишнюю воду слить.
  • Скороспелые блины с капустным припеком
  • Отдельно взбить яичные белки до устойчивой пены.
  • Так как в тесте будет тяжелая капуста и мы не используем соду, то необходимо белки взбивать отдельно, чтобы блинчики получились пористыми.
  • Скороспелые блины с капустным припеком
  • Тесто развести примерно 150 мл горячей воды.
  • Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.
  • Получается воздушное тесто.
  • Скороспелые блины с капустным припеком
  • Отваренную капусту залить тестом.
  • Должно получиться по консистенции не очень густо. Так как будто капуста плавает в тесте.
  • Скороспелые блины с капустным припеком
  • Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
  • Налить блинного теста с капустой и хорошо размазать по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик.
  • Скороспелые блины с капустным припеком
  • Блинчики обжарить с двух сторон.
  • Скороспелые блины с капустным припеком
  • Блинчики с капустным припеком подавать горячими со сметаной.

  • Скороспелые блины с капустным припеком
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Блины, запеченные под сыром с необыкновенно нежным вкусом...

    Блины, запеченные под сыром

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Для теста:
    • яйца – 2 шт.
    • молоко – 1 литр
    • растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар – 2-3 ст. л.
    • мука – примерно 500 г
    • Для начинки:
    • мука – 2 ст.л.
    • масло сливочное – 50 г
    • молоко (забыла сфотографировать) – 2 стакана
    • желтки – 4 шт.
    • сыр – 150 г
    • Также:
    • сливки – 1 стакан или сметана – 100 г, разведенная водой до 1 стакана
    • сыр – 100 г

    Рецепт приготовления:

  • Готовим блинное тесто.
  • Разбиваем яйца с солью, сахаром, вводим масло.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Вливаем все количество молока
  • Блины, запеченные под сыром
  • Добавляем муку. Не бойтесь сделать тесто густым. Главное чтобы не было комочков.
  • Взбивать венчиком или миксером.
  • Делам тесто консистенции густой сметаны.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Затем в слегка густое тесто вливаем воду,
  • ВНИМАНИЕ! Вода должна быть температурой примерно 90 градусов.
  • Вливать тонкой струйкой и интенсивно размешивать, что бы тесто не заварилось.
  • Тесто должно быть как "жирные" сливки.
  • От густоты теста будет зависеть толщина наших блинчиков.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Печем блинчики с 2-х сторон.
  • Сковороды с тефлоновым покрытием отлично подходят для выпекания блинчиков.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Теперь делаем соус.
  • Для этого в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Кладем сливочное масло.
  • Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко.
  • Размешивать лучше венчиком, чтобы не было комочков.
  • Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите.
  • Можно периодически отключала конфорку, чтобы соус не кипел.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Отделить желтки от белков, натереть сыр на мелкой терке.
  • Блины, запеченные под сыром
  • В соус тонкой струйкой вводить взбитые желтки и быстро мешать.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Если ёмкость для соуса у Вас мала, перелить в металлическую чашку и перемешать с сыром.
  • Прогреть на плите до однородного эластичного крема.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Смазать блинчики сырным кремом.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Свернуть трубочкой или конвертиками.
  • Как больше нравится.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Выложить в форму для запекания.
  • Можно в 2 ряда.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Залить стаканом сливок.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки.
  • Блины, запеченные под сыром
  • Подавать горячими. Вкус необыкновенно нежный.

  • Блины, запеченные под сыром
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Блинный пирог с творогом и джемом

    Блинный пирог с творогом и джемом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Пожалуй, никто не сомневается в пользе творога, особенно он полезен для растущего организма. Великолепный блинный пирог с кремом из творога и земляничного джема – прекрасный вариант для детей.

    Ингредиенты:

    • тонкие блинчики – 16-20 шт.
    • творог – 360 г (2 пачки)
    • джем – 300 г
    • белок от одного яйца
    • сахар – 2 ст.л.
    • сливочное масло для смазывания формы

    Рецепт приготовления:

  • Испечь тонкие блинчики по рецепту: Блинчики без соды и дрожжей
  • Блинный пирог с творогом и джемом
  • В миске смешать творог и джем.
  • Блинный пирог с творогом и джемом
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее один блинчик и смазать его кремом.
  • Чередовать блинчики и крем.
  • Блинный пирог с творогом и джемом
  • Отдельно взбить белок с сахаром.
  • Желток можно будет добавить в блинное тесто.
  • Блинный пирог с творогом и джемом
  • Во взбитый белок добавить столовую ложку джема.
  • Блинный пирог с творогом и джемом
  • Взбить до устойчивой пены.
  • Блинный пирог с творогом и джемом
  • Поверхность пирога смазать взбитым белком.
  • Пирог поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
  • Выпекать в течении 15 минут.
  • Блинный пирог с творогом и джемом
  • Готовый блинный пирог немного охладить и подавать порционными кусочками.

  • Блинный пирог с творогом и джемом
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Блины гречневые дрожжевые

    Блины гречневые дрожжевые

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецептов блинов, только в русской кухне, существует большое множество. Одни из них - блины гречневые или красные. И даже гречневые блины готовят по разному. Они могут быть пресными или с дрожжами, с добавлением пшеничной муки или без. Этот рецепт гречневых блинов с дрожжами. Блинчики получаются очень нежные с приятным ореховым ароматом.

    Ингредиенты:

    • мука гречневая – 1 ст.
    • мука пшеничная – 1 ст.
    • молоко – 2 ст.
    • масло сливочное – 50 г
    • яйцо – 2 шт.
    • дрожжи быстродействующие – 10 г
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар – 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

  • Сливочное масло растопить и смешать с молоком.
  • Нагреть до 40-50 градусов (рука должна еле терпеть).
  • Блины гречневые дрожжевые
  • В горячее молоко всыпать гречневую муку.
  • Гречку можно смолоть на кофемолке, небольшими порциями.
  • Блины гречневые дрожжевые
  • Хорошо вымешать гречневую муку. Добавить пшеничную муку.
  • Еще раз хорошо перемешать.
  • Блины гречневые дрожжевые
  • Добавить в тесто яичные желтки, дрожжи, соль и сахар.
  • Вымесить до однородного состояния.
  • Тесто должно быть немного густым похожим на тесто для оладий.
  • Тесто накрыть и убрать в теплое место примерно на 2 часа.
  • Блины гречневые дрожжевые
  • Тесто должно хорошо подняться.
  • После подъема хорошо обмять.
  • Блины гречневые дрожжевые
  • Отдельно взбить белки до устойчивого состояния.
  • Блины гречневые дрожжевые
  • Тесто разбавить 1 стаканом горячей воды.
  • Воду вливать понемногу тонкой струйкой и хорошо перемешивать тесто.
  • Блины гречневые дрожжевые
  • Белки добавить к тесту.
  • Аккуратно вымешать ложкой движениями снизу вверх.
  • Блины гречневые дрожжевые
  • Тесто получается пузырчатым.
  • Блины гречневые дрожжевые
  • Тесто поставить снова в теплое место примерно на 30 минут.
  • Тесто очень хорошо поднимается.
  • Тесто после второго подъема перемешивать больше не нужно.
  • Блины гречневые дрожжевые
  • Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом.
  • На центр сковороду вылить пол поварёшки теста.
  • Тесто само растечется.
  • Блинчики получаются размером с блюдце.
  • Большим диаметром блинчики выпекать не нужно иначе они будут плохо переворачиваться.
  • Блинчик жарить с двух сторон.
  • Блины гречневые дрожжевые
  • Горячие гречневые блины подавать со сметаной.

  • Блины гречневые дрожжевые
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Блины фаршированные творогом

    Блины фаршированные творогом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Каждая хозяйка печет блины по своему любимому рецепту и этих рецептов множество. А начинок для блинов может быть еще больше. Одна из самых распространённых – творожная.

    Ингредиенты:

    • тонкие блинчики – 10-12 шт.
    • творог – 400 г
    • сахар – 2 ст.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • ванилин – 1 г
    • соль – щепотка
    • сметана – 2 ст.л.
    • растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

  • Испечь тонкие блинчики по рецепту: Блинчики без соды и дрожжей
  • Блины фаршированные творогом
  • Творог смешать с сахаром, солью, ванилином и яйцом.
  • Блины фаршированные творогом
  • Добавить сметану.
  • Еще раз все хорошо перемешать.
  • В творог можно добавить промытый и просушенный изюм.
  • Блины фаршированные творогом
  • На блинчик положить столовую ложку начинки.
  • Блины фаршированные творогом
  • Завернуть блинчик конвертиком.
  • Блины фаршированные творогом
  • На сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла.
  • Обжарить фаршированные блинчики с двух сторон.
  • Блины фаршированные творогом
  • Готовые фаршированые блинчики выложить на тарелку.
  • Подавать горячими.

  • Блины фаршированные творогом
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Блины, фаршированные куриным жульеном

    Блины, фаршированные куриным жульеном

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Блины – универсальное блюдо. Они могут быть и закуской, и вкусным десертом, и достойным перекусом среди рабочего дня. Начинок для фарширования блинов множество. Одна из любимых – жульен с курицей и грибами.

    Ингредиенты:

    • тонкие блинчики – 12 шт.
    • отварной куриный окорочок – 1 шт.
    • маринованные грибы - 150 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • сметана – 200 г
    • растительное масло
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

  • Испечь тонкие блинчики по рецепту: Блинчики без соды и дрожжей
  • Блины, фаршированные куриным жульеном
  • Приготовить начинку.
  • Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком.
  • Блины, фаршированные куриным жульеном
  • Грибы ( можно любые) порезать мелкими кусочками.
  • Блины, фаршированные куриным жульеном
  • От куриного окорочка отделить мякоть и порезать небольшими кусочками.
  • Блины, фаршированные куриным жульеном
  • Лук спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
  • Блины, фаршированные куриным жульеном
  • Добавить грибы, немного обжарить.
  • Блины, фаршированные куриным жульеном
  • Затем добавить куриное мясо.
  • Хорошо перемешать.
  • Блины, фаршированные куриным жульеном
  • Затем сразу добавить сметану или 20 процентные сливки.
  • Блины, фаршированные куриным жульеном
  • Смесь хорошо перемешать.
  • Плиту выключить.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую или свежую зелень.
  • Блины, фаршированные куриным жульеном
  • На блинчик положить примерно столовую ложку начинки.
  • Блины, фаршированные куриным жульеном
  • Блинчик завернуть.
  • Блины, фаршированные куриным жульеном
  • Фаршированные блинчики слегка обжарить с двух сторон.
  • Блины, фаршированные куриным жульеном
  • Подавать горячие блинчики, посыпав сверху тертым сыром.

  • Блины, фаршированные куриным жульеном
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Ленивые беляши

    Ленивые беляши

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • По своей сути – это оладьи с мясной начинкой, но по вкусу они очень напоминают беляши. Готовятся ленивые беляши достаточно быстро, без особых усилий и хлопот.

    Ингредиенты ориентировочно на 15 беляшей:

      Для теста:
    • 1.5 стакана молока
    • 1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 ч.л. cоли
    • Около 2 стаканов муки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Для начинки:
    • 200 г мясного фарша с луком
    • Соль, перец
    • Растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

  • Растворите дрожжи в теплом молоке.
  • Добавьте соль, сахар, яйцо.
  • Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.
  • Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
  • Ленивые беляши
  • Тесто должно вырасти примерно в 2 раза.
  • Обычно для первого подъема требуется минут 40.
  • Подошедшее тесто размешайте – осадите.
  • Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема.
  • После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши.
  • Тесто больше не размешивайте!
  • Ленивые беляши
  • Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите.
  • Если фарш густоват, добавьте немного водички.
  • В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.
  • Ленивые беляши
  • Сформируйте из фарша небольшие лепешки.
  • Разогрейте в сковородке растительное масло.
  • Выложите ложку теста, разровняйте.
  • Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.
  • Сверху положите мясную лепешку.
  • Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.
  • Ленивые беляши
  • Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.
  • Ленивые беляши
  • После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса.
  • Ленивые беляши
  • Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.
  • Ленивые беляши

    Приятного аппетита!

    Творожники

    Творожники

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952 г. Оригинальный текст из книги, страница 256:

    • Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
    • Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
    • Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    • Готовые творожники уложить на блюдо.
    • При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
    • На 500 г творога – 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.

    А это рецепт адаптированный к нашему времени:

    • Творог лучше брать жирный (например, 9%) и не водянистый.
    • Муки уходит немного больше, чем пол стакана (стакан=250 мл.).
    • Вместо порошка ванили добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара.
    • Сахара добавить 1 ст. ложку, соли щепотку.
    • Сырники делать маленькие, поэтому их получится больше, чем в оригинальном рецепте.
    • На обжаривание уходит растительного масла больше, чем 2 ст. ложки.
    • Подавать сырники немного остывшими.
    Творожники
    http://olyaw.livejournal.com

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: