| Готовим блинное тесто.
Разбиваем яйца с солью, сахаром, вводим масло. |
 |
| Вливаем все количество молока |
 |
| Добавляем муку. Не бойтесь сделать тесто густым. Главное чтобы не было комочков.
Взбивать венчиком или миксером.
Делам тесто консистенции густой сметаны. |
 |
| Затем в слегка густое тесто вливаем воду,
ВНИМАНИЕ! Вода должна быть температурой примерно 90 градусов.
Вливать тонкой струйкой и интенсивно размешивать, что бы тесто не заварилось.
Тесто должно быть как "жирные" сливки.
От густоты теста будет зависеть толщина наших блинчиков. |
 |
| Печем блинчики с 2-х сторон.
Сковороды с тефлоновым покрытием отлично подходят для выпекания блинчиков. |
 |
| Теперь делаем соус.
Для этого в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета. |
 |
| Кладем сливочное масло.
Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко.
Размешивать лучше венчиком, чтобы не было комочков.
Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите.
Можно периодически отключала конфорку, чтобы соус не кипел. |
 |
| Отделить желтки от белков, натереть сыр на мелкой терке. |
 |
| В соус тонкой струйкой вводить взбитые желтки и быстро мешать. |
 |
| Если ёмкость для соуса у Вас мала, перелить в металлическую чашку и перемешать с сыром.
Прогреть на плите до однородного эластичного крема. |
 |
| Смазать блинчики сырным кремом. |
 |
| Свернуть трубочкой или конвертиками.
Как больше нравится. |
 |
| Выложить в форму для запекания.
Можно в 2 ряда. |
 |
| Залить стаканом сливок. |
 |
| Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки. |
 |
| Подавать горячими. Вкус необыкновенно нежный. |